?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Recent Entries 
15th-Feb-2016 11:25 pm - Казус Кукоцкого
Mexico
Решила прочитать, потому что книга была - подарили когда-то. Улицкую я раньше читала, рассказы какие-то, вроде нравилось. От этой книги, честно говоря, плевалась. И от стиля, и от содержания. У автора несомненно есть талант к некоторым описаниям, особенно когда она знакома с темой, но в этой книге она вышла слишком далеко за рамки своих знаний - в мистику, в секс, в описания невещественных явлений типа музыки и странных ощущений. Мистические части книги можно спокойно вырезать - они тягомотны и топорны одновременно, при этом непоследовательны и ничего не добавляют. С половой сферой у автора какие-то странности (кстати в рецензиях это и другие отметили) - к месту и не к месту в книге появляется то матка, то пизда, то просто куча говна. Детально описан мерзкий секс - изнасилование, случайная связь с наркоманом на подоконнике. А секс между любящими людьми или не описан вовсе, или описан парой пошлейших слов из худших женских романов. Особенно насмешил секс в роддоме - через сутки после родов, и это в книге про жизнь гинеколога! Жизнеописания неравномерны - какие-то части очень хорошо проработаны, какие-то как будто халтурно набросаны за один день. Герои принимают спонтанные решения, идущие в разрез с их воспитанием, с легкостью предают близких, потом вдруг также внезапно оказываются заботливыми и преданными, и от этого кажутся совершенно нереальными. Пришла, ушла, влюбилась, родила, выпила - всё вот так - в итоге когда дело доходит до "умерла", уже глубоко всё равно. Содержание напоминает журнал "Караван Историй". Оставлю на память вот это - пожалуй одну из самых пошлых фраз, прочитанных мною за всю жизнь:
"На берегу происходило утро. Оно было крепким, как неразведенный спирт, голым, как свежеснесенное куриное яйцо, безукоризненным, как алфавит."

Ну и чтоб два раза не вставать - вот вам котика

31st-Dec-2015 01:32 pm - К концу 2015 года
xmas


На улице +12 и дождь, сижу в кресле, пью японский зелёный чай. Котик спит в кресле напротив, похрапывает, периодически переворачивается на другой бок. Да, у нас теперь котик, большой, рыжий и мохнатый, но его постригли под льва. Мы его взяли на передержку на зиму, но уже так привыкли, что отдавать не хотим, и думаю хозяева будут не против.

Устала ужасно. В декабре дважды слетала на запад, только вчера поздно вернулась от свекрови. Нет сил ничего праздновать, позади снег, ёлки, подарки, шоколад, японская баня. Позади даже "Замок" Кафки, который я мучила и откладывала два года и решила дочитать до нового года - только чтобы в конце узнать, что Кафка роман не дописал - даже автор не мог эту чертову книгу закончить, зачем я себя заставила её читать? Вчера начала читать другой замок - "Замок из Стекла" про тяжелое детство с безответственными родителями. Не классика конечно, на зато читается быстро.

Хороший был год 2015, но слишком занятый всякими делами. Надо с этим что-то делать. А может и не надо. Надо просто делать те дела, которые я планировала, а не что под руку попало.

Я свои годы всегда измеряю путешествиями, странами, количеством недель, проведенных за границей. В этом году недель сравнительно мало, европы не было, но зато я побывала в Азии наконец-то. Много усилий и денег ушло на свадьбу, и билеты в Азию от нас конечно дорогие. Но абсолютно всё того стоило. Изменилась работа, по моей собственной инициативе. Я снова стала ходить в офис, хоть и всего 1-2 дня в неделю. Как результат мне доверили более важных клиентов, работа стала больше стимулировать и больше нравится. Но из-за этого работа из другой страны пока что отошла как вариант. Да и не хочется без Элиаса ездить, хочется всем делиться, а он теперь не только работает, но еще и учится.

Еще я в 2015 году пробежала два полумарафона. Мне понравилось, но бежать марафон желания нет. Мне хватает 21 км. Вообще мне как-то всего хватает, кроме времени.

С новым годом всех! 
11th-Dec-2015 10:05 pm - Бали
xmas
Решила, что пора выложить фоточки с Бали, пока год не закончился. Мне кажется у меня уже пол френд-ленты там побывало. Мы там были месяц, то есть медовый месяц. Для меня первый раз в Азии, для обоих первый раз в Индонезии. Было очень здорово, местами не легко, но месяц просто пролетел. Мы там ныряли в Амеде, ныряли чуть-чуть в Пемутеране, ныряли на Нуса Лембонган. Очень много нового, мне нырять с течением было сложно. Ходили в походы в Мундуке и еще съездили на Яву на сутки сходить в поход на гору Ижен, на которой самое большое голубое пламя в мире. Пожили в Убуде в шикарном доме с видом на рисовые поля. Устроили вечеринку. Попали в аварию с мопедом, познали хреновую и дорогую индонезийскую медицину. Слава богу у Элиаса был отличный набор первой помощи и люди на Бали - золотые. Фотографий не много, только самые удачные.

Bali

+++Collapse )
kaleidoscope
Хочу представить вам подробный отчет о выращивании кейл в России, который прислала мне Диана из города Уфы.

Статья на сайте

WP_20151108_008
xmas
Наверняка все уже открыли для себя этот факт еще во времена появления интернета, википедии и ютюба, но я буквально на днях случайно узнала, что тема из передачи "В мире животных" - это на самом деле рождественская песня аргентинского композитора Ариэля Рамиреса под названием "Паломничество", позже переложенная Полем Мориа в композицию "Жаворонок". Рамирес написал эту песню на основе фольклорных мотивов и ритмов горных и степных народов Аргентины и она стала частью одной из первых не-латинских литургий в католической церкви. Даже слова песни переселяют Марию и Иосифа в Аргентину - они едут по "замерзжим пампасам." Оказывается чуть ли ни каждый второй известный музыкант эту песню исполнял, на ютюбе куча версий. Так как рождество близится, я разучила эту песню на аккордеоне в самой простой форме и теперь учу слова. Элиас собирается пофантазировать на гитаре на эту тему, так что может быть к рождеству мы с ним дуэт сиграем.

rainbow
Скучаю по Бали и скучаю по этому кафе. Как было классно, когда всё сыроедное, такое вкусное и такое доступное!

Seeds of Life

Полное описание на сайте
31st-Oct-2015 05:30 pm - Halloween 2015
calavera
В этом году костюм был очевиден



А это муж. Это "дневная" версия, у него еще есть вечерняя с зелёным туловищем.

21st-Oct-2015 06:11 pm - Тыквенное смузи
kaleidoscope
Pumpkin smoothie

Снова осень, снова тыква, и снова вопрос - что с ней делать в сыром виде? Признаюсь, моя любимая форма сырой тыквы - сок. С яблоками. Но для разнообрая решила попробовать смузи.

Рецепт на сайте
retro
Я шла на концерт, просто потому что был концерт. Послушала одну песню и решила пойти. Как я могла не знать об этом музыканте? Как я могла не знать, что человек моего года рождения, прямо сейчас пишет и записывает новую, уникальную музыку в жанрах первой половины 20го века, и даже развивает эти жанры?

На сцене Поки Лафарж появился в красных замшевых ботинках, предельно аккуратных, прямых светлых джинсах, в темной джинсовой куртке с подвернутыми манжетами, застегнутой на все пуговицы, и в белом галстуке-бабочке покрытом серебрянными блестками. Выглядел он, при этом, скромно.

С первого взгляда Поки можно было принять за героя фильма Веса Андерсона. Но за винтажным хипстерским фасадом кроется настоящее уважение к музыкальной истории, талант и огромная само-дисциплина. Его группа молодых музыкантов выдает прекрасный джаз, регтайм, свинг, кантри - но всё это не кажется ретро музыкой. Это современная, даже модная, но абсолютно настоящая, живая музыка. Когда Поки вышел на бис и спел песню с края сцены, без усилитилей, для меня стало очевидно, как много себя он вкладывает в свою музыку, и как трудно это - по настоящему выдавать свою душу публике через живую песню. Те, кто сохранил это умение на пути к техническому мастерству - они для всех нас настоящий подарок.

Он много выступает, и через неделю уже собирается в Европу - будет шанс, очень рекомендую.





Бонусом неплохой новый дуэт из Нэшвилла, Эскондидо

23rd-Sep-2015 11:14 pm - Свадьба
retro
Наконец-то я получила копии фотографий, и наконец-то выбрала немного чтобы поделиться.

Boda

+++Collapse )
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:51 pm GMT.