Этот хлеб у меня не получался - было невкусно, распадалось на куски, и т.д. Вердикт - меньше лука, больше льна. Получилось оооочень вкусно.
Тут примерно:
3/4 большой белой луковицы
3/4 стакана подсолнечных семечек
1 с. молотого семени льна
2 с.л. масла
1/4 стакана соевого соуса
вода для доведения до нужной консистенции

Семечки разрубила в кофемолке, лук порезала тонко, но кольцами - мельче не надо

Всё смешать, воду добавлять постепенно, пока всё не размякнет. Смешивать удобнее всего руками.

Размазать это на поднос в сушилке (или кальку для духовки)

Сушить 12 часов при 110 F, перевернуть, подсушить еще пару часов.

В следующем выпуске: пирог киш с использованием этого хлеба!
У нас в Украине Nama Shoyu не достать, а хлебушек попробовать хочется.
А какой срок хранения у Nama Shoyu и при какой температуре его нужно сохранять? Думаю заказать в Вашей стране, но доедет ли?
В магазине, где я его однажды видела, стоял на полке, не в холодильнике. И вообще он не то чтобы портится не в холодильнике - на бутылке про хранение в холодильнике нет ни слова. Ферментация уже прошла и он очень солёный. Я ставлю в холодильник чисто по привычке. Так что доедет нормально.
Вообще я не считаю его принципиальным продуктом, но действительно многое вкусно с соевым соусом. Не могу сказать, что Нама Шойю какой-то необычайно вкусный, обычный, очень солёный соус.
Попробую приготовить.
Eshe raz izvini za voprosy.
Spasibo i udachi.
Не знаю, почему миндаль у вас скисает. Попробуйте в холодильник поставить.
У вас размолотый я смотрю почти белый
Cпасибо большое !
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!
Пойду на еBay )))
Хочу спросить у Вас чем перемалываете лен, семечки?
И что посоветуете купить на замену чтобы и объем сразу побольше перемалывал и мелко, что посоветуете комбайн, какой нибудь измельчитель.
Спасибо. Леся