?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Тыквенное молоко "Пряник" 
4th-Jun-2008 01:01 pm
retro
В тыквенных семечках много железа и цинка. Они на много дешевле миндаля и многих других орехов, а молоко из них получается очень вкусное. Если вместо агаве или мёда подсластить его финиками, то вкус отдает пряником.

1 стакан тыквенных семечек (можно замочить на 1-2 часа)
3 стакана воды
2-3 финика (в зависимости от размера)
ваниль

Всё как следует смешать в блендере и процедить по этой методике. Финики можно положить сразу, или уже процеженное молоко налить обратно в блендер и смешать с финиками.

Photobucket
Comments 
4th-Jun-2008 05:29 pm (UTC)
Супер! Мне захотелось :) А ещё тыквенные семечки выгоняют паразитов из организма. Вообще очень полезная вещь. Самое главное, чтобы они живые были. Попробуй их замочить на проращивание. У нас очень сложно найти чищеные живые, к сожалению.
4th-Jun-2008 05:53 pm (UTC)
прорастали - эти продаются как "сырые" - но мне вкус больше нравится незамоченных или замеченных совсем ненадолго
5th-Jun-2008 06:11 am (UTC)
Супер вообще! По ним видно, что они хорошие, ровненькие, оболочка не треснутая. Я тоже люблю сухие семечки тыквы, а вот подсолнуховые люблю чуть наклюнувшиеся, они тогда становятся как из свежего подсолнуха, как в детстве с огорода :)
6th-Jun-2008 01:53 pm (UTC)
Скажи пожалуйста, а ты где покупаешь семена - не в нете случайно? Потому что я брал недавно в хоул-фуде, но они не проростают. А нечищеные прорастают. Но их же потом надо чистить-то!... лень..на молоко такое многовато..
6th-Jun-2008 02:33 pm (UTC)
покупаю в частном местном хелс фуд магазине
4th-Jun-2008 08:20 pm (UTC)
так потому что они живые, когда только что очищенные :)
Для противопаразитных процедур рекомендуют чистить семечки непосредственно перед приемом.
4th-Jun-2008 11:00 pm (UTC)
да, это пожалуй так... по вкусу они определенно отличаются
4th-Jun-2008 05:46 pm (UTC)
А не горчит ли чуть-чуть?
4th-Jun-2008 05:52 pm (UTC)
нет... а должно?
4th-Jun-2008 05:55 pm (UTC)
:-) да нет. Я не делала пока что такое молочко, хотя благодаря тебе обязательно попробую. Просто по ощущениям, к примеру кешью, миндаль, кедровые кажутся изначально со сладким вкусом, а тыквенные более пикантные что ли в этом отношении. Короче, попробую узнаю, спасиб!
4th-Jun-2008 07:51 pm (UTC)
Идея! ))
Мне еще кажется, что туда неплохо добавить столовую ложку кунжута.
5th-Jun-2008 03:49 am (UTC)
У меня к вам такой вопрос. Не могли бы вы скинуть подшивку или ссылки на интересные сыроедческие книги. Я просто намереваюсь стать сыроедом(точнее уже становлюсь) и нужна информация.
5th-Jun-2008 02:05 pm (UTC)
Хм... я всё читала на английском, но я знаю что на русском много, и многое в инете есть - вас именно это интересует? Я тогда пост повешу и всё кто знает добавит ссылки...
5th-Jun-2008 08:24 am (UTC)
Поразительно! Я сегодня утром достала пакетик с тыквенными семечками. Осмотрела их критически и решила замочить в воде, чтобы потом прокрутить в блендере и попробовать, что выйдет. А сейчас зашла в ЖЖ и вижу твой рецепт! :)
Как же приятна такая со-настроенность.

Благодарю.
5th-Jun-2008 01:45 pm (UTC)
Мне тоже очень вовремя оказалось: как раз тыквенные семечки поставила проращиваться, а они не проросли, а тут вон какой рецепт подходящий :) Очень даже вкусно оказалось, даже не ожидала, и реально дешевле, чем миндаль и тем более лещина и кедровые.
5th-Jun-2008 02:10 pm (UTC)
Точно, дешевле. Но вкус у меня вышел немного горьковатый. Это оттого, что семечки не очень хорошего качества. Как говорится, что продавали в супермаркете, то и купила. Надо на рынке посмотреть, может, лучше будут.
Ну, ничего, я его процедила, а густенькое использовала, как заправку для салата. На фоне добавленного чеснока, горечь совсем не была слышна.
А еще из недорогих в этом смысле является кунжут, тоже рекордсмен по кальцию. :)
5th-Jun-2008 02:03 pm (UTC)
причем это было сделано и сфотографировано давно, и тут я решила что нужно его срочно выложить
5th-Jun-2008 02:12 pm (UTC)
Кстати, думаю, деткам этот рецепт понравится. Сладенькое молоко с привкусом пряника - что еще надо малышам! :)
5th-Jun-2008 02:52 pm (UTC)
Да, мой племянник вообще с удовольствием делал со мной и пил ореховое молоко, особенно с шоколадом - блендер на детей действует волшебно, они его обожают! К сожалению местные детки никогда не пробовали пряники.
5th-Jun-2008 03:02 pm (UTC)
а мне очень нравится стаканчик - такой толстотенный!
5th-Jun-2008 03:07 pm (UTC)
:-) ага, мой любимый - из под свечки
25th-Jul-2008 07:15 am (UTC)
Марина, скажи, пожалуйста, для молока достаточно обычного кухонного блендера в 400 Вт, или лучше в кофемолке перед этим перемолоть? (я не только про тыквенные, а про орехи любые и т.д.)
25th-Jul-2008 12:13 pm (UTC)
если замачивать, то да - у меня 375 ватт...
3rd-May-2011 06:25 pm (UTC)
аааа! супер! я только что сделала, вдохновленная вашим журналом и получилось просто отлично!
так вкусно!)))
спасибо за рецепт!!))
3rd-May-2011 07:25 pm (UTC)
на здоровье
8th-Nov-2011 06:52 pm (UTC) - тыквенное молочко
А семечки тыквенные очищенные или в кожуре? Если очищенные, то зачем процеживать? Я седня сделала в кожуре, процедила, потом опять в блендер уже с финиками и взбила. Очень вкусно!
This page was loaded May 24th 2018, 1:58 pm GMT.