?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Салат "Мимоза" 
18th-May-2008 12:35 am
retro
Ну вот, рецепты начинают повторятся... Правда это гораздо вкуснее получилось в этот раз и фотографии лучше.

Замена популярного салата из яйц была на день благодарения. Я заменила уксус лимоном, положила больше куркумы и горчицы. Все хвалили вроде.



1/2 стакана очищенной воды
1 зуб чеснока, вынуть росток
1 1/2 ч.л. морской соли
1 1/2 стакана сырых орехов кешью или макадами (я взяла 50/50, замачивать не надо)
1/2 стакана лимонного сока
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. куркумы (turmeric)
1-3 пера зелёного лука, мелко порезанного

Начиная с орехов со специями и солью, долго и упорно всё мешала в комбаине. Выложила в мисочку с салатным листом, посыпала зелёным луком, подавала с кусочками морковки.


Photobucket - Video and Image Hosting


Росток - это именно та часть чеснока, которая вызывает у многих проблему с пищеваринием. Удалите его из центра чтобы избежать неприятных ощущений от чеснока. Я их никогда не замечала, но мне понравилось - как будто не такой сильный вкус получился.

Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting
Comments 
18th-May-2008 09:09 am (UTC)
про росток - открытие!
мимозу обожаю!
но блин, я блендер жду уже больше месяца - а без него сыроедить оказывается всё сложнее и сложнее!
спасибо ( :
18th-May-2008 02:45 pm (UTC)
я это недавно вычитала в новой книжке
18th-May-2008 10:19 am (UTC)
А у нас мимоза - это салат слоями из рыбной консервы я яиц, муж так делает. Это вообще одно из двух блюд, которые он готовит.
18th-May-2008 02:43 pm (UTC)
ну это вообще называется eggless egg salad, подобие американского блюда, мимоза это самое близкое что я знаю в русском контексте
18th-May-2008 10:30 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Про росток не знала.
А вообще, Ваш журнал очень познавательный. Спасибо!:)
19th-May-2008 04:19 pm (UTC)
Гм. А чем можно заменить макадамию? Или особо ничем? Отродясь не встречала этот орех..
19th-May-2008 04:48 pm (UTC)
просто взять кешью; или пополам с кедровыми
10th-Jan-2009 10:02 am (UTC)
Скопировала себе в журнал. Спасибо.
11th-Aug-2009 05:33 pm (UTC)
А замоченный миндальный орех не подходит для приготовления?
11th-Aug-2009 07:16 pm (UTC)
Нет, не достаточно жирные
12th-Aug-2009 08:00 am (UTC)
Не дождавшись Вашего ответа, все таки использовала миндаль, но в другом рецепте. И он замечательно подошел.
Если позволите:
во взбитую миндальную массу добавила зелень петрушки, киндзы, укропа, сок лимона, зубчик чеснока и морскую соль.

Дети очень любят такую пасту из молочного творога, а мне такой рецепт был бы не доступен, если бы я не встретила Ваш журнал, Марина. Большое спасибо за рецепты.

This page was loaded Aug 23rd 2019, 3:55 pm GMT.