?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Борщ "Элементарный" 
13th-May-2008 12:04 am
retro
Давно был борщ чуть сложнее, этот вообще пятиминутка, фактически вкусный сок под названием борщ.



Возмите
2-3 палочки черешкового сельдерея
2-3 маленькие свеклы
2-3 большие морковки
половинку лимона
щепотку соли
чуть-чуть укропа
1 зуб чеснока

Положите соль в маленькую мисочку, полейте её соком из лимона, выдавите туда же чеснок. Сделайте сок из свеклы, моркови, и сельдерея, налейте в миску, размешайте как следует, посыпьте мелко нарезанным укропом.

Photobucket



Обед аристократа

Photobucket
Comments 
13th-May-2008 05:05 am (UTC) - полуоффтоп
Мариночка, спасибо тебе огромное. Ты как-то давалав комментах ссылку на книгу В.Бутенко "12 шагов...". Прочитала, воодушевилась и вот уже почти 3 недели, как я полный сыроед. Это чудо! Но только я от лени своей (чтобы не готовить) сразу стала монотрофным сыроедом. И даже дневничок про это завела на одном форуме, так как в ЖЖ у меня мало людей, которые бы это поняли сейчас и многим это просто неинтересно. И в поход по Крыму ходила только на всем сыром:)
Спасибо:)
13th-May-2008 01:14 pm (UTC) - Re: полуоффтоп
здорово, я тоже ем много простых овощей, это проще и быстрее всего - классно что у вас получается без промежуточной стадии
13th-May-2008 03:40 pm (UTC) - Re: полуоффтоп
Просто я выросла на юге России. Там этих фруктов, ну просто завались и дача своя. Всегда их много ела и всегда любила помимо варёностей. Только не знала тогда, что можно только ими и питаться. Теперь знаю:)
13th-May-2008 08:32 am (UTC)
Ооо, комплексный обед! :) А компот? (с)
13th-May-2008 05:48 pm (UTC)
компот только для членов профсоюза :-D
13th-May-2008 02:09 pm (UTC)
А что там такое беленькое на листике? :) Ореховая паста, что ли?..
13th-May-2008 03:45 pm (UTC)
это салат из "тунца," пару постов назад рецепт
15th-May-2008 03:19 pm (UTC)
я делаю борщ часто.

специи: горчица и имбирь.
зелёный лук и укроп.
лимон и чеснок не довавляю.

и главное - томат туда крошу. получается супер!
15th-May-2008 06:12 pm (UTC)
мне нравится с авокадо и яблокомо тоже, имбирь тоже кладу иногда
16th-May-2008 03:31 pm (UTC)
А я думала, прочитав в профайле о сыроедении, что блог посвящён сырам :) Но выглядит здорово и аппетитно. Я в последние три дня тоже с овощами общаюсь, только варю их ещё. Хотя вчера задалась вопросом: вот сварила я стебли сельдерея, кабачок, помидор, цветную капусту, баклажан, лук, картофель... витамины-то погибли. Обидно. Хотя клетчатка и какой-нибудь магний, конечно, остались.
В общем, жизнь - сложная штука.
16th-May-2008 04:47 pm (UTC)
хех :-)
баклажан и картофель я всё же предпочитаю в теплообработанном виде, но всё осатльное - научилась готовить в сыром :-)
This page was loaded Jun 21st 2018, 8:04 pm GMT.