?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Хорчата 
4th-May-2008 06:00 pm
retro
Horchata [орчата] - рисовый напиток с сахаром и корицей, в Мексике повсеместен.

В честь наступающего мексканского праздника Cinco de Mayo (Пятое Мая), у меня был сыроедный мексиканский обед. Вчера вечером я сделала молоко где-то 50/50 из миндаля и мака, с добавкой ванили (миндальное молоко, маковое молоко). В кувшин натерла кожуру двух лаймов, положила палочку корицы, залила это свежим молоком, закрыла крышкой и на ночь в холодильник поставила. Сегодня была готова прохладная хорчата.



½ стакана миндаля, предварительно замоченного
½ с. мака
1 палочка корицы
2 с.л. нектара агавы (мёда, фиников)
4 стакана воды
1 с.л. цедры лайма
¼ ч.л. ванили (экстракт или из стручка)

В блендере смешайте миндаль, мак, воду, ваниль, и агаве. Процедите через марлю, и налейте в посуду с крышкой, добавьте палочку корицы и цедру. Настаивать в холодильнике 4-8 часов, подавать охлажденную, предварительно можно еще раз процедить.

Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting
Comments 
(Deleted comment)
5th-May-2008 04:11 pm (UTC)
ага, это подсвечник из Мексики; что-то очень митьковское в этих мичоаканских фигурках
5th-May-2008 03:54 pm (UTC)
Сам собой напрашивается вопрос: сколько надо хорьчат на стакан напитка? )
5th-May-2008 04:08 pm (UTC)
ну что вы! мы же веганы!
(Deleted comment)
7th-May-2008 03:33 pm (UTC)
а я еще сомневалась, покупать его или нет - куда не поставишь, атмосферу моментально создает
This page was loaded Apr 20th 2018, 5:09 am GMT.