Марина (rawinrussian) wrote,
Марина
rawinrussian

Category:

Аво-мусс

Мусс из авокадо был одним из первых гурманских сыроедных блюд в моей жизни. Тогда я его делала с мёдом и не сырым кэробом. Сейчас, в связи с планом набора веса, решила разнообразить авокадный репертуар. Мусс получается довольно плотный, с добавлением кусочков фруктов и ягод может пойти и на пирог.

Photobucket - Video and Image Hosting



2 спелых авокадо
Сок двух средних апельсинов (примерно стакан)
сол половинки лимона (1-2 с.л.)
3 с.л. нектара агавы или мёда (на вкус, многое еще от сладости апельсинов зависит)
2 с.л. порошка кэроб (не обязательно, просто как вариация)
ваниль


Photobucket - Video and Image Hosting


Авокадо должны быть спелые, но еще не потемневшие внутри. Вынимаю их также.

Photobucket - Video and Image Hosting

Блендерам с авокадо не всегда легко - хорошо если можно помочь специальной палочкой; сок и агаве помогают, но возможно придеться останавливать блендер и несколько раз выпустить воздух; к счаться, авокадо перемалываются в мусс очень быстро.

Photobucket - Video and Image Hosting

Довольно не плохо хранится пол дня в холодильнике, под плёнкой. Если дольше то просто потемнеть может, не смотря не лимон.

Photobucket - Video and Image Hosting

А если добавить кэроба, будет коричневый. Также можно добавить какао.

Photobucket - Video and Image Hosting
Tags: авокадо, десерты, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments