?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Аво-мусс 
20th-Apr-2008 03:05 pm
retro
Мусс из авокадо был одним из первых гурманских сыроедных блюд в моей жизни. Тогда я его делала с мёдом и не сырым кэробом. Сейчас, в связи с планом набора веса, решила разнообразить авокадный репертуар. Мусс получается довольно плотный, с добавлением кусочков фруктов и ягод может пойти и на пирог.

Photobucket - Video and Image Hosting



2 спелых авокадо
Сок двух средних апельсинов (примерно стакан)
сол половинки лимона (1-2 с.л.)
3 с.л. нектара агавы или мёда (на вкус, многое еще от сладости апельсинов зависит)
2 с.л. порошка кэроб (не обязательно, просто как вариация)
ваниль


Photobucket - Video and Image Hosting


Авокадо должны быть спелые, но еще не потемневшие внутри. Вынимаю их также.

Photobucket - Video and Image Hosting

Блендерам с авокадо не всегда легко - хорошо если можно помочь специальной палочкой; сок и агаве помогают, но возможно придеться останавливать блендер и несколько раз выпустить воздух; к счаться, авокадо перемалываются в мусс очень быстро.

Photobucket - Video and Image Hosting

Довольно не плохо хранится пол дня в холодильнике, под плёнкой. Если дольше то просто потемнеть может, не смотря не лимон.

Photobucket - Video and Image Hosting

А если добавить кэроба, будет коричневый. Также можно добавить какао.

Photobucket - Video and Image Hosting
Comments 
21st-Apr-2008 06:32 am (UTC)
ну вот, уже пошло фототворчество))) работа с фоном, выбор точки съемки)
21st-Apr-2008 11:47 am (UTC)
Дааа! Фуд-стилизм затягивает. :)))
21st-Apr-2008 01:51 pm (UTC)
это да...
я однажды на заре увлечения фотографией купила себе несколько больших красивых болгарских перцев - зеленого, желтого и красного цветов. Так увлеклась, что три дня их фотографировала)
Фотик стоял в кухне на штативе, а я часами меняла фон, передвигала эти перцы, меняла ракурс...
Думала - как же я их съем - я же еще вот так и так не попробовала их снять))) такие красивые были)))
21st-Apr-2008 12:43 pm (UTC)
хех, вчера было так темно из-за дождя, что пришлось со вспышкой среди бела дня
21st-Apr-2008 02:14 pm (UTC)
бывает)
попробуй как-нибудь поутру, рядом с окном(камера спиной к окну или параллельно ему) вот где удовольствие - утренний свет из окна очень мягко "рисует" 8)
21st-Apr-2008 10:08 am (UTC)
Ложечка смешная
21st-Apr-2008 12:06 pm (UTC)
А вес зачем набирать?
21st-Apr-2008 12:45 pm (UTC)
варианта два - набрать немного веса или купить новый рабочий гардероб; последнее на много дороже :-)
(Deleted comment)
22nd-Apr-2008 08:07 pm (UTC)
не говори... теперь каждый раз смотрю на этот пост и иду еще делать; благо авокадо сейчас дешевые
29th-Jul-2011 08:56 pm (UTC)
"по мотивам" я делаю шоколадный мусс из авокадо. Пара авокадо крупных, 1/2 чашкиагаве нектара, 1/2 ст.л. ванильной эссенции, 1/2 чашки какао-порошка или кароба. К каробом получается довольно своеобразный вкус. В процессоре за 3 минуты делается. Хорошо на фрукты, но и без фруктов самодостаточный десерт.
This page was loaded Jul 18th 2019, 11:42 pm GMT.