?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
История одной девушки из Канады 
16th-Apr-2008 01:50 pm
retro
“Рак – это лучшее, что со мной когда либо случилось” – таков мой ответ всем кто относится с симпатией к моему кризису со здоровьем. Рак открыл мне глаза на новый мир оптимального здоровья о котором я никогда не подозревала; я поняла что рак, как большинство хронических заболеваний, это просто Природа говорящая тебе измениться.  

 


До того как рак появился в моей жизни, я считала себя вполне здоровым человеком – я всегда занималась спортом, моя диета была разнообразна (согласно официальному канадскому пищевому гиду), и выглядела я довольно здоровой. К сожалению, наружность может быть обманчива, и моё старое восприятие здоровья было искажено апатией и невежеством. Не смотря на ежегодную борьбу с “обычной простудой,” я считала что эти беспокойства были нормой жизни. Я не понимала, что каждый раз когда я болела, Природа представляла мне провербиальную развилку на дороге. Я выбирала наиболее лёгкий (и наиболее разрушительный) путь – продолжая мой предположительно “здоровый” образ жизни.

Летом 2002 года я впервые узнала о моём ухудшающимся состоянии после медицинского осмотра. Мой тест по Папаниколау дал “ненормальный” результат; мой врач предписал более частые проверки чтобы он мог проверять клетки. Два года я продолжала свой путь на “лёгкой дорожке,” а мои клетки мутировали всё ближе к раку. Я подсознательно пыталась игнорировать рак, надеясь что он просто исчезнет как по волшебству. В это время, мой крёстный отец (Ричард) стал посылать мне вырезки информации из газет и других источников – по совпадению связанные со здоровьем. Некоторые говорили об опасности потребления животных продуктов, другие предупреждали против медикаментов – особенно противозачаточных таблеток и вакцин. Я читала эти статьи, но не прилагала эту информацию непосредственно к моей ситуации.

После колпоскопии в 2004 году, мне предложили записаться в местную больницу на лазерную терапию – на сегодняшний день это ортодоксальное лечение рака шейки матки. Это открыло мои глаза на серьёзность моего состояния. Из страха и инстинкта, я решила отложить запись. Что-то внутри сказало мне, что операция не решит мою проблему; этот внутренний голос поддерживала стопка информации которую посылал мне Ричард. Я узнала, что у многих пациентов повторно развивается рак после традиционного лечения – я хотела этого избежать. Я считала что операция только скроет симптомы вместо того чтобы решить корень проблемы. Мне был только 21 год, и я решила пойти по другой дороге – дать Природе шанс.

У меня появилась жажда информации о здоровье. С любовью Ричарда, я должна была признать что никогда ничего не знала о настоящем здоровье – я больше двадцати лет жила в аквариуме! Мне пришлось выкинуть всё что я думала о здоровье и учиться всему заново. Мой поиск идеального здоровья привел меня ко многому: я заставила себя усилить занятия физкультурой (особенно чтобы избавится от токсинов); я перестала принимать лекарства; я сконцентрировалась на глубоком дыхании чтобы получить больше кислорода; я следовала расписанию сна, которое было ближе к циркадным ритмам; я увеличила количество солнца; и самое главное, я сделала осознанное усилие придерживаться положительного настроя. Я верю, что эта перемена в настрое абсолютно необходима для излечения и долголетия. Вместо того чтобы быть жертвой, я решила принять ответственность за свою жизнь и принять что каждый выбор, даже самый маленький, имеет прямые последствия. Я решила, что необходимо поменять диету, потому что пища отражается на клеточном уровне; буквально, “ты то, что ты ешь!”

Я не только узнала об ужасной жизни убойного скота, но признала что людям абсолютно не нужны животные продукты в диете. Это изменение в менталитете было решающим; я больше не хотела быть причастной к убийству. С точки зрения биологии, окружающей среды, и этики, мне нужно было исключить все негативные стрессоры из моей жизни, и диета была самой главной. Я решила устранить всё мясо из моей диеты. Потребление молочных продуктов было исключено – я узнала что молочные продукты еще вреднее для человеческого здоровья чем мясо. Я выросла на молочных продуктах и поэтому понимала, что мне будет нужно много терпения в процессе моего лечения, так как неизвестное количество токсинов было заложено в каждом волокне моего организма. Я понимала, что изменение в диете приведет мой организм в состояние очищения. Во время перехода на веганскую диету, я испытала небольшой дискомфорт (усталость), а также тягу к сладкому и солёному. К счастью, из чтения я уже знала что эти небольшие препятствия были положительным знаком того, что я была на правильном пути – мое тело реагировало на изменения. Очень часто мне кажется, что люди слишком легко сдаются; поэтому важно понимать устройство человеческого организма, особенно во время изменений. Когда я преодолела основные трудности, я испытала огромную волну энергии – я функционировала на более высоком уровне сознания на меньшем количестве сна!

В 2006 году я узнала о сыроедении. Ричард посылал мне информацию об энзимах, и я впитывала её как губка. Мне казалось логичным, что нагрев убивает энзимы и разрушает “жизненную энергию”; значит было бесполезно продолжать употреблять безжизненную еду. Я присоеденилась к сыроедной группе в Эдмонтоне, и было так здорово встретить людей с такой же страстью к здоровью как у меня. Посещение сыроедных сборищ открыло мне бесконечные возможности сыроедной диеты. Сегодня моя диета состоит на 90% из сырой еды, но я всё еще в процессе перехождения на полное сыроедение. Бывают дни когда я поддаюсь слабости к приготовленной еде, и я всегда страдаю от последствий этого минутного удовольствия (вкуса)! Как результат моей сырой диеты, я заметила дополнительную пользу: мои волосы более шелковисты (и выпадают меньше); люди отмечают мою светящуюся кожу; и в целом, я чувствую себя в мире с Природой. В добавок к изменению диеты, я увеличила своё потребление воды. Раньше бывали дни когда я не пила и стакана воды – о, моё бедное тело! Вода важна не только для очищения, но и для омоложения и восстановления клеток. С диетой основанной на свежих фруктах, овощах, орехах, и семенах, моё употребление воды возрасло в десять раз.

Я твёрдо верю что человеческий организм удивительный и с правильными орудиями может починить себя сам до состояния превосходного здоровья. Я продолжала проходить регулярные колпоскопии, и я очень рада сообщить что рак практически исчез! Вместо того чтобы принимать рак как смертный приговор, я принимаю его как моего спасителя – я действительно не знаю где бы я была на сегодняшний день если бы меня не затронула эта болезнь. Я верю что здоровье нужно заслужить – оно не дано нам автоматически, особенно если мы относимя к нашему организму как к помойке. Здоровье это функция ответственности. Я понимаю что буду на пути к оптимальному здоровью всю свою жизнь. 

оригинал на английском  http://www.welikeitraw.com/rawfood/2007/05/bells_cancer_st.html

Мы с ней познакомились на фейсбуке через сыроедную группу. Этой статье уже год, сейчас у неё рака нет. Да, я знаю что я не переводчик, не кидайте в меня помидорами.
Comments 
16th-Apr-2008 06:11 pm (UTC)
Спасибо, очень показательно, надо запомнить.
16th-Apr-2008 06:36 pm (UTC)
Удивительно! Замечательное сообщение, вдохновляюще, многим вероятно поможет стать сильнее и разумнее.
(Deleted comment)
16th-Apr-2008 08:04 pm (UTC)
Очень хорошая статья. Вера конечно великая вещь. Вот тоже присоединяюсь к вопросу о молочных продуктах. Аюрведа вроде обратного мнения, но я не спец.
17th-Apr-2008 04:10 pm (UTC)
Да, про аюрведу писала отдельно уже; очень уважаю и в принципы верю, но есть в ней и доля религии и традиции. Молоко меня не привлекает ну ни с какой точки зрения - перестать его пить было самым лёгким решением. До мяса, до яиц, до сыроедения. Сейчас даже не могу вспомнить зачем и как я его пила. Этические соображения помогли отказаться от всех остальных молочных продуктов. А про вред не хочется тут разводить дискуссию, одним словом не ответишь, и этот жж уже исходит из веганства как факта жизни. Может как-нибудь соберусь с мозгами и напишу отдельный пост про всё что я знаю об этом.
16th-Apr-2008 09:16 pm (UTC)
сыроеды не едят получается морепродукты?:((
да, и почему молочные продукты вредны?
17th-Apr-2008 03:59 pm (UTC)
морепродукты не едят вегетарианцы... и веганы... а 99% сыроедов - веганы; это обсуждали с raw_fashionista - решили что "сырая" рыба - только живая; сашими это уже давным давно дохлая; А :( зря - в современной рыбе оччень много токсинов из их среды (загрязненной по большей части нами, но в некоторой степени и природными явлениями); беременным женщинам официально и строго не рекомендуется есть жирную рыбу потому что в ней так много ртути, а в Нью Йорке даже одно время запретили тунца потому что количество ртути в нём было просто недопустимое; плюс конечно паразиты, животный белок, тот факт что рыбы живые существа и проч. и проч.
(Deleted comment)
17th-Apr-2008 01:36 am (UTC)
а я ОК пью и останавливаться не собираюсь... больше ничего меня не устраивает по лёгкости и надежности
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
17th-Apr-2008 05:52 am (UTC)
Думаю, без нужного настроя одной диетой невозможно было бы справиться. Хорошая история.
17th-Apr-2008 04:11 pm (UTC)
лично у меня позитивный настрой появился сам-собой и мне всегда казалось что это было результатом сыроедения
17th-Apr-2008 12:09 pm (UTC)
отличный перевод и отличная история! красивая девушка и умница!
а как можно в фейсбуке найти эту группу?
17th-Apr-2008 12:30 pm (UTC)
там есть Raw Food Vegans и еще We Like It Raw
1st-Nov-2009 05:30 pm (UTC)
Марина, подскажи, пожалуйста, ссылку в фэйсбуке на сыроедную группу. Я бы с удовольствием тоже присоединилась!
2nd-Nov-2009 12:11 am (UTC)
там и много, и все они достаточно бесполезные; я кажется в We Like It Raw и Raw Food Vegans
3rd-Apr-2010 09:01 pm (UTC)
Спасибо за статью !!!
Если есть возможность, кинь пожалуйста в меня ссылочкой сыроедного сообщества на Facebook !!! :)
27th-Mar-2011 02:59 pm (UTC)
Такая молодая и уже рак
27th-Mar-2011 07:39 pm (UTC)
Раком и дети болеют, если что
This page was loaded May 24th 2018, 1:58 pm GMT.