?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Льняной хлеб с изюмом и морковкой 
14th-Mar-2008 10:46 pm
retro
Это десертный/завтраковый вариант льняного хлебца, подсушивала я его до состояния средней мягкости.

1 с. молотого семени льна
1 средняя морковка, тёртая
1/2 с. сушеной черной смородины или изюма (можно и того и другого)
1/2 с. апельсинового сока
1/2 ч.л. корицы

Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить дополнетельного сока или воды. Размазать тесто на бумажке парафлекс или фальге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке не самом низком огне. Когда готово, нарезать на дольки желаемого размера. Очень вкусно с ореховым молоком.

Photobucket - Video and Image Hosting




Photobucket - Video and Image Hosting

Comments 
15th-Mar-2008 09:01 am (UTC)
Здорово! Сегодня же попробую повторить :)
(Deleted comment)
15th-Mar-2008 11:49 pm (UTC)
оооо да, удачи - хоть я и не использую её каждый день, как блендер, за один раз готовится сразу много и хранится долго; летом она так помогает - можно разные урожаи сушить; только недавно доела сушеные помидоры и вишню с прошлого лета :-)
16th-Mar-2008 04:52 pm (UTC)
Вопрос: "1 с." - это 1 стакан?
16th-Mar-2008 08:29 pm (UTC)
да
17th-Mar-2008 10:39 am (UTC)
Anonymous
Марина! промелькнуло где то у тебя - сок из арбузных корок? реально? ощущения? вроде как корки супер-мочегон?? с чем то смешивала? расскажи поподробнее??!!
17th-Mar-2008 02:13 pm (UTC)
В корках говорят 90% витаминов - оч. важно экологически чистое производство, сок из корок я делаю только с органик арбузами; реально; зелёно; вкусно; мочегон, как и весь арбуз; иногда смешивала с арбузной мякотью в блендере, но можно этого не делать, он и так вполне неитрален.
18th-Mar-2008 06:32 am (UTC)
Anonymous
..Марина, спасибо! вообще спасибо за всю инфу... хорошо пишешь, по доброму... Ощущаю твой оптимизм...
"Старый солдат"
18th-Mar-2008 03:10 pm (UTC)
оптимизм пока не остыл, да
20th-Aug-2009 08:20 pm (UTC)
а можно ли листы парафлекс заменить чем-нибудь? например бумагой для выпечки?
11th-Oct-2009 08:23 am (UTC)
можно. Пергаментная бумага вполне подойдет. Только она одноразовая, а эти листы парафлекс - многоразовые. Т.е. - получается дешевле их использовать.
11th-Oct-2009 08:22 am (UTC)
=) и я только что закинула в дегидратор подобный хлеб.
This page was loaded May 24th 2018, 2:04 pm GMT.