?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Бородинский хлеб - с фотографиями 
12th-Mar-2008 10:36 pm
retro
Этот рецепт уже был, но теперь я его сфотографировала и немного изменила.


1 стакан молотых тёмных семян льна
1 небольшая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 зуба чеснока
1 ч.л. морской соли
1 с.л. молотого кориандра
1 с.л. тмина (не молотого)
1 с.л. порошка кэроб (если есть)

Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости(с лезвием S) или с небольшим количество воды в блендере. Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажте тесто на литок парафлекc (или пергамент, фальгу) - тонко, но без дырок. В сушилке посушите 3 часа, потом переверните, и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше. В духовке на маленьком огне - на ваше усмотрение. Потом этот пласт я разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба.

Тут он киснет

Photobucket - Video and Image Hosting

Тесто размазано

Photobucket - Video and Image Hosting

Подсохло с одной стороны

Photobucket - Video and Image Hosting

Перевернуто и еще посушено

Photobucket - Video and Image Hosting

В этот раз я сделала его помягче


Photobucket - Video and Image Hosting
Comments 
13th-Apr-2008 09:34 am (UTC)
ой,и еще последний вопрос немного не по теме)))
А вы не в курсе такие вот сушилки только у в Америке продают?
Как она вообще выглядит по размеру?Тонкая или как печка высокая?)
13th-Apr-2008 01:59 pm (UTC)
http://rawinrussian.livejournal.com/4568.html

есть тэг оборудование

думаю что продается только в Америке; честно говоря ничего не знаю про это
This page was loaded Jun 21st 2018, 8:02 pm GMT.