?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Бородинский хлеб - с фотографиями 
12th-Mar-2008 10:36 pm
retro
Этот рецепт уже был, но теперь я его сфотографировала и немного изменила.


1 стакан молотых тёмных семян льна
1 небольшая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 зуба чеснока
1 ч.л. морской соли
1 с.л. молотого кориандра
1 с.л. тмина (не молотого)
1 с.л. порошка кэроб (если есть)

Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости(с лезвием S) или с небольшим количество воды в блендере. Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажте тесто на литок парафлекc (или пергамент, фальгу) - тонко, но без дырок. В сушилке посушите 3 часа, потом переверните, и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше. В духовке на маленьком огне - на ваше усмотрение. Потом этот пласт я разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба.

Тут он киснет

Photobucket - Video and Image Hosting

Тесто размазано

Photobucket - Video and Image Hosting

Подсохло с одной стороны

Photobucket - Video and Image Hosting

Перевернуто и еще посушено

Photobucket - Video and Image Hosting

В этот раз я сделала его помягче


Photobucket - Video and Image Hosting
Comments 
13th-Mar-2008 05:01 pm (UTC)
ура) я очень скучаю по хлебу и у меня есть все инредиенты!
одна проблема - если пойдет(а в этом сомнений практически нет), то мне будет сказано - надо чтобы он у нас был каждый день 8) тогда придется закупать семена льна мешками)))
а нас его продают либо малюсенькими пакетиками по 100 грамм, либо наразвес - но развесной он если честно грязный какой-то, пыльный. и не помоешь, и боюсь такой грязный использовать...есть идеи, как его почистить?
ой, еще один вопрос, Марина, вдруг ты знаешь, как очистить гречку? Здесь продают либо муку, либо неочищенную гречку в скорлупках :( вот купила эти скорлупки, и хожу вокруг нее, как кот вокруг сметаны :( попробовала замочить, она не проросла...
13th-Mar-2008 06:26 pm (UTC)
да по 100 г это неудобно... его не помыть, оболочка сразу раскисает, ведь он сухой нужен... незнаю что делать, я бы наверное пакетиками покупала.

никогда не видела гречку в скорлупках!
14th-Mar-2008 08:17 am (UTC)
да вот и я в первый раз вижу... а другой нет 8(
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:46 pm GMT.