?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Бородинский хлеб - с фотографиями 
12th-Mar-2008 10:36 pm
retro
Этот рецепт уже был, но теперь я его сфотографировала и немного изменила.


1 стакан молотых тёмных семян льна
1 небольшая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 зуба чеснока
1 ч.л. морской соли
1 с.л. молотого кориандра
1 с.л. тмина (не молотого)
1 с.л. порошка кэроб (если есть)

Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости(с лезвием S) или с небольшим количество воды в блендере. Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажте тесто на литок парафлекc (или пергамент, фальгу) - тонко, но без дырок. В сушилке посушите 3 часа, потом переверните, и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше. В духовке на маленьком огне - на ваше усмотрение. Потом этот пласт я разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба.

Тут он киснет

Photobucket - Video and Image Hosting

Тесто размазано

Photobucket - Video and Image Hosting

Подсохло с одной стороны

Photobucket - Video and Image Hosting

Перевернуто и еще посушено

Photobucket - Video and Image Hosting

В этот раз я сделала его помягче


Photobucket - Video and Image Hosting
Comments 
13th-Mar-2008 07:03 am (UTC)
Офф: Это твой кухонный интерьер на последней фотке?
13th-Mar-2008 11:50 am (UTC)
ага... задняя дверь, хоть и ведет в предбанник, сквозила страшно, так что чуть ли не ветер на кухне; мои попытки к изоляции полоской поролона ни к чему не привели; в итоге завесила её мексиканским одеялом. Функционализм...
13th-Mar-2008 11:22 am (UTC)
вот по чему я никогда не скучала, так это по хлебу
13th-Mar-2008 02:27 pm (UTC)
а я скучаю... и по итальянским макаронам тоже... вчера делала спагетти из кабачка :-)
13th-Mar-2008 05:01 pm (UTC)
ура) я очень скучаю по хлебу и у меня есть все инредиенты!
одна проблема - если пойдет(а в этом сомнений практически нет), то мне будет сказано - надо чтобы он у нас был каждый день 8) тогда придется закупать семена льна мешками)))
а нас его продают либо малюсенькими пакетиками по 100 грамм, либо наразвес - но развесной он если честно грязный какой-то, пыльный. и не помоешь, и боюсь такой грязный использовать...есть идеи, как его почистить?
ой, еще один вопрос, Марина, вдруг ты знаешь, как очистить гречку? Здесь продают либо муку, либо неочищенную гречку в скорлупках :( вот купила эти скорлупки, и хожу вокруг нее, как кот вокруг сметаны :( попробовала замочить, она не проросла...
13th-Mar-2008 06:26 pm (UTC)
да по 100 г это неудобно... его не помыть, оболочка сразу раскисает, ведь он сухой нужен... незнаю что делать, я бы наверное пакетиками покупала.

никогда не видела гречку в скорлупках!
14th-Mar-2008 08:17 am (UTC)
да вот и я в первый раз вижу... а другой нет 8(
12th-Apr-2008 05:19 pm (UTC)
Марина,тут взялась делать это хлеб,вопросик такой.
Нужен стакан целых семян,или уже молотых?просто стакан молотых,это меньше,чем целых.....
12th-Apr-2008 10:28 pm (UTC)
да-да, стакан уже молотых
13th-Apr-2008 09:32 am (UTC)
ну я так и положила)Просто что-то показалось что мало.А вы делаете одну дозу ,так скзать?)))))или две?Просто на фото у вас как-то много теста кажется.....Хотя может зрительный обман)

И еще вопросик,у вас написанно смешать в миксере,я так поняла это блэндэр скорее???Миксер ведь ничего не измельчает,он только жидкости смешать может....
13th-Apr-2008 01:54 pm (UTC)
обычно одну; там написано что можно и в миксере и в блендере - миксер имеется ввиду кухонный комбаин
13th-Apr-2008 08:31 pm (UTC)
Марина,сделала я сегодня этот хлеб....ну не скажу что в восторге т.к. не очень получился.Вот в связи с этим вопросы,может знаете.
Я делала на фольге,у вас как вариант было написанно,но у меня страшно прилипло тесто(((Пришлось буквально отдирать от нее потом.Естественно по кускам.Не представляю как вы вот так целым пластом снимаете спокойно.
Не знаете от чего такое произошло?
Единственное ,у меня ингредиенты были не совсем как чистая жидкость...ненмого с кусочками маленькими,но не думаю .что из-за этого. Само то тесто высохло вполне хорошо((((
14th-Apr-2008 01:50 pm (UTC)
думаю, что из-за температуры; к тому же, я снимаю его когда с другой стороны тесто еще влажное, и аккуратно переворачиваю на подсохшую сторону; можно еще попробовать пергамент (такой на котором бизе пекут), он сам не нагревается как фольга
15th-Apr-2008 11:57 am (UTC)
так самое интересно что температура вообще невысокая была,я спокойно могла противень в руки взять....
А прилипло оно даже когда с той стороны еще влажное было(((
У меня есть пергамент но не знаю даже такой или нет?)он на бумагу погож но как бы прозрачный слегка,гладкий и немного такой шуршащий)
15th-Apr-2008 01:48 pm (UTC)
да-да, тот самый
15th-Apr-2008 08:01 pm (UTC)
попробую тогда еще с ним.....
13th-Apr-2008 09:34 am (UTC)
ой,и еще последний вопрос немного не по теме)))
А вы не в курсе такие вот сушилки только у в Америке продают?
Как она вообще выглядит по размеру?Тонкая или как печка высокая?)
13th-Apr-2008 01:59 pm (UTC)
http://rawinrussian.livejournal.com/4568.html

есть тэг оборудование

думаю что продается только в Америке; честно говоря ничего не знаю про это
This page was loaded May 24th 2018, 2:04 pm GMT.