?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Шпинат панир - 2 
27th-Jan-2008 10:13 am
retro
Был уже шпинат панир - это новый вариант, без кокоса. Ну и на этот раз с фотографиями. Это было еще одним блюдом вчера на уроке. Всем очень понравилось, думаю как раз из-за новой приправы, которую я наконец купила - не просто масала, а Чанки Чат Масала (Chunky Chat Masala). Она во всех индийских магазинах есть, якобы, довольно известная приправа. От гарам масалы отличается содержанием порошка манго, дыни, и граната, возможно чем-то еще - но разница во вкусе огромная. Если будет возможность - попробуйте.





3 стакана шпината
1/2 с. свежего базилика, кропно поразенного
1/2 с. красного болгарского перца, мелко порезанного
1 с. грецких орехов, замоченных на 1-2 часа
1/2 стакана кедровых орешков
1 с.л. масалы
1 с.л. имбирного сока
1 с.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана воды

зелень и перец смешать в миске

Photobucket - Video and Image Hosting

всё остальное смолоть в комбаине, воду добавлять постепенно, достигая желаемой консистенции

Photobucket - Video and Image Hosting

заправить шпинат "паниром"

Photobucket - Video and Image Hosting
Comments 
28th-Jan-2008 10:52 am (UTC)
Какая красота! Один вопрос - а что такое имбирный сок, его можно в домашних условиях "выжать"? )
28th-Jan-2008 01:02 pm (UTC)
да, выжала соковыжемалкой из свежего имбиря
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:47 pm GMT.