?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Роллы 
24th-Jan-2008 10:05 am
retro
Еще один рецепт из RAWvolution, Младшая Сестра выбрала и помогала снимать процесс.



Нам понадобилось:

редиска дайкон
морковка
огурец
зелёный лук
водоросли нори
соевый соус
ростки клевера
сладкий перец
авокадо
листья колларда (кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут)

Photobucket

Морковку и дайкон трём не такой вот тёрке

Photobucket

Перец и остальное режем на полоски

Photobucket

У зелёного лука обрезаем белую часть; огурец, если он не очень свежий, чистим.

Photobucket

Лист колларда я обрезала по форме чтобы закруть 2/3 нори, иначе она намокнет слишком сильно и развалится. Листья должны быть почти сухими.


Photobucket

Немного тёртой морковки

Photobucket

Потом дайкон

Photobucket

Зелёный лук и болгарский перец

Photobucket

Огурец

Photobucket

Авокадо уложить по возможности - оно не стандартной формы

Photobucket

Сверху навалили ростков клевера

Photobucket

Побольше, побольше!

Photobucket

Аккуратненько начинаем закатывать с помощью коврика

Photobucket

Так чтобы всё не вывалилось

Photobucket

Но и чтобы коврик в ролл не закрутить :-)

Photobucket

Потуже, покрепче

Photobucket

Закатываем руками

Photobucket

Немного соевого соуса или воды чтобы помочить край

Photobucket

И таким образом заклеить

Photobucket

Photobucket

Разрезали пополам под углом

Photobucket

Ели прям так, откусывая

Photobucket

Симпатично, когда их концов торчат хвостики; похоже на книжку! (которую мы залапали соевым соусом и авокадо)


Photobucket
Comments 
24th-Jan-2008 04:24 pm (UTC)
А я авокадо режу более плоско, получаются почти огурцовые дольки.
А еще вкусно сразу в ролл васаби нахреначить.
24th-Jan-2008 04:32 pm (UTC)
у меня нету нормального васаби; как-то покупала сухой, чтобы с водой разводить - совсем не то, что в ресторанах, не достаточно острое и не такое вкусное
24th-Jan-2008 05:46 pm (UTC)
Мне тоже сухой не нравится (тоже покупала... один раз развела, так баночка и стоит)...
Так что покупаю в тюбиках - он вкусной )))
А еще имбирь!
Хотя к вег-сушКам это все необязательно :)
25th-Jan-2008 06:00 am (UTC)
Рецепт сыроедческого маринованного имбиря.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.menusdorovyh/200801/22090617.html/

Маринованный имбирь
"Rainbow Green Live-Food Cuisine"
Кто знаком с японской кухней, хорошо знают маринованный имбирь, который служит дополнением к роллам, суши и т.д. Рецептов существует много, я предлагаю рецепт приготовления без нагревания, без сахара и соли.

1 литровая стеклянная емкость
2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного
1 стакан натурального яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана изюма, замоченного предварительно на 3 часа
1/2 стакана крупно натертой свеклы
1 ч. л. зерен кориандра

В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.
Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.
Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.

25th-Jan-2008 07:43 am (UTC)
Спасибо )
25th-Jan-2008 02:20 pm (UTC)
да, я кстати тоже имбирь со свеклой мариную
25th-Jan-2008 04:44 pm (UTC)
ты по этому рецепту делала?
и как? я только вычитала, не успела еще сделать.
25th-Jan-2008 05:14 pm (UTC)
не, у меня всё проще - порезанный имбирь и свеклу кружочками в уксус с водой; имбирь тогда получается ярко-розовый, а свекла тоже очень вкусная, имбирная такая
24th-Jan-2008 04:37 pm (UTC)
выглядит крайне аппетитно
(Deleted comment)
24th-Jan-2008 05:10 pm (UTC)
ага, Free People :-) У меня еще зелёная такая же, еще в универе купила.
24th-Jan-2008 05:46 pm (UTC)
у тебя просто удивительные рецепты! а можно некоторые на сыроедение.ком опубликовать, со ссылкой на автора, разумеется, и с кучей благодарностей :)
24th-Jan-2008 06:05 pm (UTC)
конечно :-)
24th-Jan-2008 09:59 pm (UTC)
Спасибо :) А как мне тебя представить? :)
Пока это выглядит вот так
http://www.syroedenie.com/rec/rawinrussian.html
25th-Jan-2008 12:29 am (UTC)
незнаю... Марина нормально наверное; это же рецепты адаптированы из разных книг всё-таки :-)
а страничка ниче, хорошо смотрится
25th-Jan-2008 06:03 am (UTC) - листья нори засушенные
Марин, ты покупаешь листья нори засушенные?
Я не спрошу где, т.к. это мне не поможет, Америка далеко :).
В Москве сейчас озадачилась этим вопросом, т.к. везде встречались листы нори обжаренные roasted. Где бы купить засушенные?
25th-Jan-2008 02:19 pm (UTC) - Re: листья нори засушенные
да, у нас тоже обжаренные - я на интернете покупаю сразу большую пачку
http://www.naturalzing.com/catalog/product_info.php?cPath=21_46&products_id=396
я вообще многим там отавариваюсь, чего в спец-магазинах нет (или же оно дороже)
21st-May-2008 10:38 am (UTC)
Anonymous
какой классный рецепт!! я только вчера на нури косила глазом, но не зналал, чо с ними засыроедить. убежала покупать
22nd-Jun-2008 02:44 am (UTC)
интересный рецепт. Надо будет попробовать))
Я тут, кстати, подумываю издать сборник рецептов вроде сборника кулинарная книга рецептов супов.
Если не возражаете, включу Ваш рецепт в преполагаемый сборник рецептов.
9th-Feb-2009 11:17 pm (UTC)
нет, пожалуйста не надо
23rd-Nov-2008 01:40 am (UTC) - Raw Food in Moscow
Anonymous
Hello,
Nice Recipe!
Are there any raw food groups in Moscow? I will be there in late December and would like to attend a meeting. Can anyone help me find natural and organic food stores?
Thanks!!!
Anya
23rd-Nov-2008 01:59 am (UTC) - Your recipes are very interesting!
My favorite thing is Green Vegetable soup.

1 Apple
1 Avocado
1 Bag of Spinach
Lemon
Sea Salt
Water + your favorite supplements. Blend all and enjoy. I love Raw food, because it is so easy and healthy.
I am looking for Raw Food groups in Moscow.
Thanks!
anya
6th-Feb-2010 01:13 pm (UTC)
спасибо вам за вашь блог !
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:47 pm GMT.