?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Суп из сельдерея 
9th-Jan-2008 10:20 am
retro
Адаптация рецепта из RAWvolution - у него очень много соли, чеснока, и только сок из сельдерея  - я решила сделать погуще и смешать его целиком, главное порезать перед блендером. И соли тут нужно совсем немного. Суп получается красивого бледно зелёного цвета.

В блендере на высокой скорости смешать:

1,5 стакана миндального молока (сделанного без подсластителя)
3-4 стебля черешкового сельдерея, нарезанного
1 зуб чеснока
3 с.л. лимонного сока или яблочного уксуса
пол ч.л. соли 

Украсить тонкими кусочками сельдерея

Celery Soup 
Comments 
9th-Jan-2008 03:48 pm (UTC)
Добрый день.
Спасибо Вам за рецепты! Очень вкусно написано.
Мы такую еду сможем есть только летом, поскольку мы аюрведически-ориентированные лакто-вегетарианцы )
Скажите, пожалуйста, может быть, у Вас есть ссылки на еду для нас? ) Вдруг они Вам встречались. Спасибо.
9th-Jan-2008 04:24 pm (UTC)
не обязательно подходить к рекомендациям аюрведы дословно, т.е. есть именно предложенные рецепты; есть особые рекомендации о том, как можно питаться по аюрведе и в то же время 100% сыроедно; есть даже сыроедная книга где все рецепты сопровождаются буквой П, К, или В, а также альтернативами для каждой.
http://www.amazon.com/Conscious-Eating-Gabriel-Cousens/dp/1556432852/ref=pd_bbs_sr_2?ie=UTF8&s=books&qid=1199895656&sr=8-2

тут небольшая статья на английском, в конце то что вы ищите
http://www.living-foods.com/articles/ayurveda.html
9th-Jan-2008 05:14 pm (UTC)
Мы не дословно к рекомендациям аюрведы, конечно) Всё без фанатизма же ))
F cыроедение просто не наше, увы.
Спасибо!
9th-Jan-2008 06:45 pm (UTC)
а можно такое же только из жареной картошки и свиной отбивной? ко мне друг придет он сыроедное не ест...

:-)
9th-Jan-2008 06:52 pm (UTC)
хех, с несыроедными друзьями я как правило настаиваю на веганском - друзья все новые, поэтому это проще - они как бы изначально ничего другого не ждут. Но всё-таки что-то не сырое делаю, попривычней, ту же картошку...
9th-Jan-2008 07:08 pm (UTC)
Да я щуткую по поводу треда :-)
А друзья давно меня знают, сами во всем интересуются, в глазах желание сделать так же, но привычки пока не пускают. А в ресторациях они давно не берут (по крайней мере при мне) мясные блюда. Максимум морепродукты. А так грибы и салаты :-)
10th-Jan-2008 09:19 am (UTC)
Огромное спасибо!
9th-Jan-2008 07:23 pm (UTC)
Марина, а можно примерно хотя бы вкус описать? чего ждать? Сложно представить... Может тоже что-то съэкспериментить - например, молоко из бразильского ореха попробовать. А то у меня с миндалем засада - собака подсела не кешью и миндаль: только он в доме появляется - пытается уничтожить :-) Кот (что на аватарке) хищник, а эта... (ну вот опять просит... пойду кешью отсыплю)
9th-Jan-2008 08:16 pm (UTC)
да, молоко из бразильского ореха я тоже периодически делаю, его даже замачивать не надо; оно получается менее жирное, но тоже вкусное (и селена много).

вкус... за счет сельдерея, чеснока, соли, и уксуса он вполне как овощной суп, главное сбалансировать - миндльное молоко придает жирность, гладкость; может когда-нибулдь пробывал овощные супы со сливками? наверное это американское явление - тут полно таких супов cream of spinach, cream of mushroom, cream of asparagus, cream of broccoli, cream of potato - суп-пюре с овощами и сливками.

Я честно говоря тоже не знала что ожидать, никогда не смешивала ореховое молоке с чем-то не сладким, но получилось очень даже вкусно. Особенно уксус что-то придает. Главное есть надо сразу. Сегодня попробую с грибами (рецепт, само сабой, будет).
9th-Jan-2008 09:12 pm (UTC)
ну молоко из бразильского ореха делать я у тебя научился - очень полезная штука, а мало кто знает..

Овощные супы со сливками есть везде - в любой столовой не говоря о ресторанах. Я длительное время ими питался в общепите (пока лакто был).

Я про вкус спросил, потому как не представлял это сочетание, а сельдерей потребляю не так давно - до этого просто не переносил его.

Ладно попробую наверное на выходных. Орешки купим и попробуем. С грибами так же тяжело представляю вкус. Ну ладно, не будем торопить события - посмотрю хотя бы на фото для начала.
9th-Jan-2008 09:27 pm (UTC)
да, я давно смотрю на фото этого супчика в книжке, сделала буквально потому что дома остались только орехи и сельдерей; сельдерей кстати тоже только недавно полюбила, хотя он тут как один из основных овощей, с ореховым маслом его ем http://rawinrussian.livejournal.com/40049.html
9th-Jan-2008 10:53 pm (UTC)
спасибо за рецепт.
как вы думаете, что измениться если заменить миндальное молоко соевым?
10th-Jan-2008 04:19 am (UTC)
пожимает плечами
соевое тоже бывает довольно жирное... но наврное всё-таки не на столько; к тому же вкус у него довольно сильный для такого достаточно неитрального рецепта, миндель более неитрален что ли...
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:47 pm GMT.