?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Бискотти с вишней и фисташками 
27th-Dec-2007 10:38 pm
retro
Думаю многие знают итальянские сухари "бискотти" - длинные, твёрдые, "дважды испеченные" из теста с яйцами и разными добавками - орехами, изюмом, шоколадом, специями. Обычно их макают в кофе, и еще это считается рождественским печеньем.

Это рецепт из Raw Food/Real World, с некоторыми модификациями. У них используется большое количество кленового сахара, а он не очень-то сырой - это просто высушенный кленовый сироп. Натурально и всё такое, но диабетикам не предложишь - мне лично люди говорили, что у них от кленового сиропа сахар поднимается. Я увеличила кол-во фиников. А также сырые фисташки достать не просто. Я купила не сырые без соли в магазине, так что бискотти у меня не 100% сырые, но в данном случае это мелочь. Впервые сделала их к вечеринке 1 декабря, но не успела снять конечный результат. Люди вроде одобрили, правда одна девушка сказала "больше похоже на еду, чем на печенье." До сих пор не уверена, что это значит. В дорогу или даже в поход хорошо подойдут, особенно если подсушить еще больше. Как всегда, это можно сделать в духовке на низкой температуре.

4 стакана миндальной муки грубого помола
3/4 стакана финиковой пасты (примерно 6-8 фиников, как сделать см. ниже)
1/2 стакана сушеной вишни
1/2 стакана фисташек
1/2 ч.л. морской соли



Миндаль, предварительно замоченный, а потом опять высушенный.

Photobucket - Video and Image Hosting

Мелем его в муку "грубого помола." Главное помешивать, чтобы не превратить в масло.

Photobucket - Video and Image Hosting

А теперь достаём косточки из фиников и режим их помельче, на сколько возможно.

Photobucket - Video and Image Hosting

Я просто слипляла их вместе и продолжала резать вдоль и поперек.

Photobucket - Video and Image Hosting

Потом я это смешала с небольшим количеством воды и дала немного постоять.

Photobucket - Video and Image Hosting

А это моя бесценная сушеная вишня. Сама делала этим летом из кислой вишни.

Photobucket - Video and Image Hosting

Её я нарезала грубо, чтобы кучочки были видны. Фисташки были нарезаны так же, но я забыла это заснять.

Photobucket - Video and Image Hosting

Миндальная мука смешивается с солью, фисташками, вишней, и финиковой пастой. Удобно это делать руками, можно дополнительно подсластить. Тесто получается очень липкое, хорошо держится вместе. Его пластом с небольшой горкой выложила на поднос для сушилки (то же самое для духовки.

Photobucket - Video and Image Hosting

Это сушилось всю ночь примерно при 100 F (38 C), потом перевернула и еще несколько часов посушила другую сторону.

Photobucket - Video and Image Hosting

Разрезала на длинные дольки, внутри бискотти остаются слегка липкими.

Photobucket - Video and Image Hosting

По вкусу фисташки доминируют, кислота вишни очень хорошо сочитается со сладостью.

Photobucket - Video and Image Hosting
Comments 
28th-Dec-2007 07:52 am (UTC)
Офигенно!
Вот чё у меня на сладкое на НГ будет!!!

*пошел закупать инградиенты*

PS: а фисташки соленые используются? Я не соленых в магазине не видел...
28th-Dec-2007 01:50 pm (UTC)
думаю нормально будет с солёными, просто не добавляй соль тогда; миндаля тоже советую с запасом купить и муки сделать побольше - очень быстро съедается...
28th-Dec-2007 09:46 am (UTC) - спасибо!
обязательно такие приготовлю!
у тебя всегда такие рецепты интересные, ты сама придумываешь? ))
28th-Dec-2007 01:47 pm (UTC) - Re: спасибо!
иногда сама, но чаще из книжек разных беру, их так много - хочется всё перепробывать :-)
28th-Dec-2007 09:48 am (UTC)
выглядит очень вкусно, но больше порадовала кружка с Фрекен Снорк,)
28th-Dec-2007 04:22 pm (UTC)
ага, это из Финляндии... у меня еще другая есть, из той же серии, причем куплена на Гавайях - оказывается мумитролли безумно популярны в Японии, а на Гавайях полно японских туристов...
28th-Dec-2007 04:39 pm (UTC)
про японцев - это точно, у них самый похожий на оригинальные рисунки Т.Янссон мульт. про Гавайи интересно, спрос все же влияет на предложение, это отчасти радует
28th-Dec-2007 10:31 am (UTC)
Anonymous
Очень красиво!А главное, как подозреваю, и вкусно.
Вместо вишни - можно использовать, наверное, сухую клюкву или свежезамороженую вишню?
Елена (И)
28th-Dec-2007 01:44 pm (UTC)
замороженную нет, не стала бы, а сушеные ягоды любые можно - и клюкву, и черную смородину, изюм...
28th-Dec-2007 10:56 am (UTC)
А зачем нужно сначала замочить, а потом опять высушить миндаль?
28th-Dec-2007 01:43 pm (UTC)
это не обязательно, но он становится более хрупким, получается более рассыпчатая мука; на фото немного видно, что он сухой, но в то же время разбухший; ну и еще замачивание орехов их якобы улучшает
http://rawinrussian.livejournal.com/4034.html
28th-Dec-2007 09:42 pm (UTC)
у нас сырые фисташки продаются в Trader Joe's (не знаю, есть ли он в ричмонде =)) и еще у индусов (но у них почему-то дороже)
29th-Dec-2007 12:10 am (UTC)
ууу, хорошая информация - тут нету trader joe's, но есть ближе к вашингтону, в следующий раз заеду; большой индийский магазин тут тоже есть, проверю
4th-Jan-2008 02:31 pm (UTC)
что-то у меня не такие финики оказались. Использовал в 2 раза больше рецептурной нормы...
Нашёл интересное решение - пасту сделал финиково-банановой. Оченно вкусно получилось! А то жена всё норовила сгущеное молоко налить.

А к вишни и фисташкам добавил сушеный кумкват - для "баланса вкуса" (начитался книг Бутенко) :-)
4th-Jan-2008 03:20 pm (UTC)
а я никогда не видила сушеный кумкват! свежий бывает так себе, часто слишком кислые
20th-May-2008 06:14 am (UTC)
Марин,
как ты относишься к покупной миндальной муке?
насколько она сыроедная? :)
И еще вопрос: ты шкурку с миндаля снимаешь и если да, то как?
20th-May-2008 12:20 pm (UTC)
я не думаю, что покупная мука из сырого миндаля - как минимум, его обдали кипятком; я шкурки не снимаю, но он лекго чистятся после замачивания
This page was loaded Nov 13th 2018, 11:05 pm GMT.