?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Телеграмма 
13th-Aug-2017 01:56 pm
retro
Если вы слышите странные новости из США - да, ситуация действительно плохая. Я на марш нео-фашистов не поехала, потому что не видела смысла. Почти все мои друзья туда поехали, и помимо атак слезоточивым газом и перцовым спреем никто из них не пострадал. Но пострадали другие. Двадцатилетним нео-фашистом была убита молодая женщина и серьёзно покалечены пол дюжины людей. Смысл я увидела, когда появились фотографии этих самых нео-фашистов, националистов, и прочих. Они молодые. У них тонны оружия и военного снаряжение. Покупка всего этого в любых количествах разрешена, даже для частных граждан, даже для тех, кто фактически оперирует лагерь по промыванию мозгов и тренировки террористов на своей частной собственности прямо в США. Эти люди используют те же техники вербовки и программирования, что и все остальные современные террористические организации. Собирают молодых бездельников по соц-сетям, накачивают пропагандой, приглашают на сборы, накачивают алкоголем и другими наркотиками, выдают оружие.

Вот так выглядел "мирный марш за нашу историю". Это частные граждане, не полиция.


Фото Landon Shroder

Я уверена, что скоро они приедут и в мой город. Тут только начались переговоры с гражданами по поводу сноса памятников, посвященных генералам и политикам, которые были готовы положить жизнь - и жизни многих обычных людей - за право богатых людей на владение рабами. Я сейчас слово "Гитлер" слышу по многу раз каждый день, и хотя я не совсем согласна со сравнением, большинство жителей города давно согласны эти памятники убрать и поставить на их место другие, более объединяющие людей, которые живут в этом городе сегодня.

Совершенно не удивительно, что эти трения привлекли не только людей, которые попросту не желают видеть фашистскую символику в центре своего города, но и людей, которые постоянно ищут выход неиспользованной энергии, ищут возможность набить кому-нибудь морду, при этом испытывая чувство морального превосходства. Одни "спасают белую расу", другие "борются с фашизмом", но на самом деле цели у них одни и те же - им нужен бойцовский клуб. Я понимаю, что кайф рукопашного боя "за правое дело" мало с чем сравнится. Голосовать на выборах люди не хотят, голосует мизерный процент. А на потасовки едут автобусами с песнями. Но говорить об этом теперь поздно. Националисты и нео-фашисты набрали такие обороты и такое количество оружия, что я не могу никому сказать оставить их в покое. Я, конечно, считаю, что с ними должны разбираться правоохранительные органы, но если они этого делать не хотят, то ждать до тех пор, пока у доморощенных экстремистов соберется армия больше государственной тоже кажется абсурдным. Кто-то должен привлечь к этому внимание.

Comments 
13th-Aug-2017 06:28 pm (UTC)

:'(

13th-Aug-2017 07:08 pm (UTC)
от того, что это в америке, это особенно страшно.
13th-Aug-2017 08:19 pm (UTC)
Страшно :(
14th-Aug-2017 03:05 am (UTC)
это какое-то безумие (((( очень страшно
14th-Aug-2017 03:08 am (UTC)
Это уже вылилось в беспорядки у нас. Началось с митинга, и прямо сейчас происходит какой-то спонтанный марш по центру и полиция не успевает проконтролировать ситуацию.
14th-Aug-2017 06:33 am (UTC)
И, как и ожидалось, какие-то мудаки побили палкой журналиста с местного канала, который снимал видео. С палками же пришли, на мирный митинг типа.
15th-Aug-2017 06:41 pm (UTC)
Марина, какой ужас! Хорошо, у нас власть вовремя догадалась прекратить с неофашистами заигрывать, правда у нас других проблем вагон и маленькая тележка :( Но, присоединяюсь к комментатору выше - страшно, что это в США такие масштабы имеет
15th-Aug-2017 09:11 pm (UTC)
Да, я пока надеюсь на корпоративный отпор, на местное правительство. Фашисты подали на разрешение митинга у нас в городе в сентябре. У нас вся главная улица уставлена этими памятниками. Местное правительство сейчас пытается решить, что делать, граждане их заваливают петициями. Но предидущее разрешение фашисты получали через суд, потому что им изначально тоже отказали. Возможно после прошедших выходных, если опять процесс пойдет в суд, судья решит по-другому.
18th-Aug-2017 08:04 pm (UTC)
ну все-таки должен же здравый смысл победить! надеюсь на это, во всяком случае
This page was loaded Oct 19th 2018, 7:43 am GMT.