?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Ложечки 
12th-Aug-2016 09:16 pm
retro
Предидущий владелец нашего дома - загадка. В США при покупке недвижимости через агентов владелец и покупатель не встречаются. Это весьма странно, переехать в чей-то дом, а владельца ни разу не встретить. А знать-то хочется. В нашей же ситуации загадочность дополнялось тем фактом, что владелец дома после продажи сразу переехал в Мексику, буквально в день продажи дома также продал машину и на следующий день улетел. Сам он, судя по шотландской фамилии, не мексиканского происхождения. Сосед слева подтвердил, что человек он был пожилой и переезд в Мексику всех удивил. Американцев конечно всегда удивляет, когда кто-то эмигрирует ИЗ Америки, тем более в Мексику, из которой наоборот все ломятся сюда.  Я, конечно, прекрасно понимаю, почему американский пенсионер может захотеть туда переехать - на скромную американскую пенсию там можно жить в шикарном доме с прислугой, даже в каком-нибудь районе, где живут только иностранцы. И конечно я понимаю множество привлекательных качеств Мексики, помимо финансовых.

Портрет владельца я составляла из почты, которая продолжает сюда приходить. "Американцы за Хилари Клинтон" - демократ. "Ассоциация Католических Священников", "Католическая Благотворительность" - католик, возможно священник? ""Юридический центр по южной бедности" - либерал. Множество писем от благотворительных организаций. Начала думать, что в Мексике он побывал с церковной миссией и ему понравилось. Возможно он захотел работать там постоянно. Тоже очень понятное мне чувство.

И вот две недели назад, когда мы полезли в нижний ящик плиты, под пачками бумажных тарелок мы нашли клад. Деревянный ящик столового серебра, коллекция сувенирных ложечек, и старые американские серебрянные монеты. Полтора года назад почти такое же наследство отдала моему мужу его бабушка - набор вилок и ложек, коллекция монет. Наши монеты мы продали коллекционерам и вложили деньги в новый дом, вилками и ложками пользуемся. А тут в новом доме - опять, почти идентичный ящик столового серебра и коллекция почти таких же монет.

Через маклера мы переслали владельцу сообщение - мы нашли в плите ваши личные предметы! Напишите нам, дайте инструкции! Он написал мне через день, в некотором недоумении. Я была уверена, что он сразу поймет, что забыл там свою заначку! Но он не помнил, что там такое было в плите, и попросил уточнить, что же именно мы нашли.  Я описала ему найденное - набор столового серебра, мешочек старых монет, коллекция сувенирных ложек, тоже возможно серебрянных; мы подумали - наверное семейное наследство, скажите, что делать, кому передать. С тех пор ни слова. Прошло почти две недели. В понедельник я написала еще раз, никакого ответа. Может быть он поэтому отсюда уехал? От бренных вещей, от наследства, от воспоминаний.

Так и остается ситуация загадочной. Что делать дальше, не знаем. Сколько еще ждать? Мне это напоминает Гоголя и Диккенса, но вообще мне в последнее время всё Диккенса напоминает. 
Comments 
13th-Aug-2016 05:31 am (UTC)
Я не помню какой срок должен пройти до того, как найденное может стать собственностью, если не востребовано хозяином. Кажеся, год - но может варьироваться от штата к штату.
Я бы проверила этот срок и выждала время. Если владелец не отреагирует - значит, найденное принадлежит вам.

Хотя может быть в силе и другой закон: все, оставленное в доме или зарыто в саду в земле, на приобретенной собственности - принадлежит новому владельцу. Риэлтор может знать.
13th-Aug-2016 12:18 pm (UTC)
О! Надо еще сад проверить!
13th-Aug-2016 05:49 am (UTC)
хахахаха
он надеялся на деньги, а вы предлагаете какие-то паршивые пользованные ложки!:-)))
13th-Aug-2016 12:22 pm (UTC)
Если бы он попросил продать и переслать ему деньги - я бы это сделала. Но у этого может быть еще какая-то своя ценность, может быть это его мама коллекционировала. А вот хранить это всё год мне совсем не хочется.
13th-Aug-2016 05:38 pm (UTC)
напиши предупредительное письмо, что, если в течение месяца не отреагирует, вы оставляете за собой право распорядиться по своему усмотрению
(Deleted comment)
13th-Aug-2016 07:08 am (UTC)
из описания больше всего похоже на этот случай, что не его
вообще синхронистичность серебряных сКладов-находок завидно удивляет
13th-Aug-2016 03:16 pm (UTC)
Он тут долго жил. К тому же в ящике лежали явно не старые запасы поверх этой коробки. Мне казалось, это такой классический случай, когда пожилые люди запрятывают ценное получше, а потом забывают.
(Deleted comment)
13th-Aug-2016 06:39 am (UTC)
вот это да!
13th-Aug-2016 09:37 am (UTC)
Потрясающе! Действительно то диккенс то ли Кинг начало мистической истории
13th-Aug-2016 03:14 pm (UTC)
Ха! Вот в истории Кинга бы оказаться не хотелось. Загадочный человек, который всё бросил и уехал подальше, и даже не хочет никаких ценностей из дома; наивные молодожены, которые въезжают в свой первый дом и рады удачной находке...
13th-Aug-2016 11:51 am (UTC)
клад!
это вас новый дом так приветствует ))
13th-Aug-2016 12:39 pm (UTC)
Класс :) аналогичный случай был у нас. Но мы дом покупали со всем содержимым, так что вопрос 'что делать ?'не стоял.
Мне кажется, ложки-монеты тут в каждом доме, про них могли просто забыть.
13th-Aug-2016 03:09 pm (UTC)
Просто себе оставить и продать, не попытавшись связаться с владельцем - я побоялась, скорее из суеверия. Ну и не на столько это всё ценно, чтобы рисковать какую-нибудь порчу, или что там бывает. Я так и представила, что мы это продаем, и тут в доме одна за другой начинаются проблемы. К тому же был шанс, что для человека это памятные вещи.
13th-Aug-2016 07:41 pm (UTC)
Марина, а вот кстати культурно-исследовательский вопрос - в Америке люди в порчу верят?
п.с. я точно ЗНАЮ, что она бывает, если что :) пришлось тут столкнуться.
14th-Aug-2016 11:50 am (UTC)
Американцы вообще не очень суеверные, во всяком случае я не сталкивалась. Если сказать про порчу или проклятие, это будет странно. Но вот если сказать - присвоишь чужое, а потом тебе за это аукнется - почти все согласятся.
15th-Aug-2016 05:48 pm (UTC)
То есть похожее, но другими словами :) спасибо, интересно!
24th-Nov-2016 09:31 pm (UTC)
Простите, второй раз натыкаюсь на этот пост, на одном дыхании))))) А чем с ложками закончилось дело? Ну, прямо очень интересно))))
25th-Nov-2016 05:35 pm (UTC)
Он через какое-то время ответил, что это ложки его мамы и он бы хотел, чтобы я их ему переслала. Сказал, что может заплатить мне пейпэлом за пересылку. Я ответила да, хорошо, куда посылать - дайте адрес. И с тех пор ответа не получила. Уже почти 3 месяца прошло.
25th-Nov-2016 05:48 pm (UTC)
Загадочный все-таки товарищ, не дает истории закончится.
Спасибо, что ответили=)
This page was loaded Jul 19th 2018, 12:22 am GMT.