Марина (rawinrussian) wrote,
Марина
rawinrussian

Category:

Крестоцветные овощи

В продолжение темы: не все овощи равноценны в противодействии раку. Многочисленные исследования показывают, что сильными противораковыми свойствами обладают овощи семейства крестоцветных. Содержащийся в них элемент isothiocyanates (не хотела переводить наугад) - стимулируют организм на разрушение потенциальных канцерогенов. Прошло и проходит множество исследований, в частности в рамках рака лёгких и рака простаты, и отдельным веществам содержащимся именно в крестоцветных овощах предписываются анти-вирусные, анти-бактериальные, и анти-раковые свойства.

Рекомендуется употреблять как минимум три порции свежих крестоцветных овощей в неделю. Зимой некоторые крестоцветные вполне доступны и пребывают в достойном состоянии. Я заменила свой летний салат на свежую капусту, брокколи, цветную капуста, капусту напа, и дайкон. Овощи разнообразны - листья, кочанчики, корнеплоды, и даже приправы - но во всех присутствует некая острота, и далеко не все хорошо её переносят в свежем виде (могут быть газы, изжога, тошнота). Старайтесь найто то, что легче, и употребляйте умеренными дозами. Лично я считаю (и не все с этим согласны) что квашенная капуста не теряет своих свойств. Мои корейские друзья уверены что опасный грипп SARS не распространился на Корею потому что в национальном рационе всегда присутствует ким-чи, квашенная капуста напа с различными добавками.

крестоцветные овощи 
кейл, коллард, капуста, брюссельская капуста, кольраби, брокколи, цветная капуста, пак чой, мицуна, капуста напа, рапини, турнепс, репа, горчица, татсой, редиска, дайкон, хрен, руккола, кресс-салат, и множество азиатских видов 

 
Tags: здоровье, капуста, овощи, рак, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments