?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Сыроедение и рак 
29th-Nov-2007 10:14 am
Cuddy
Я никогда не писала о сырой диете и раке. Однако, именно это заболевание является для меня главным мотиватором к неизменному стремлению к сыроедному стилю жизни.

Первым примером пользы веганства и сыроедения в моей жизни стал мой отчим, у которого, как и у всех его братьев, был рак простаты. Этот рак можно диагностировать наверняка только безвозвратно - главным индикатором является анализ крови на некий показатель PSA. Чем выше он, тем больше врач уговаривает вас вырезать простату или пройти еще какую-нибудь ужасную процедуру типа радиации. Мой отчим регулярно делал этот анализ много лет, но когда индикатор поднялся, мама уговорила его не бежать на операцию, нашла видео-кассету врача, которая сама излечилась от рака груди, и уговорила попробовать веганскую диету. Родители купили соковыжималку и стали делать соки, закупая органик морковку мешками. Индикатор PSA понизился и так продолжалось где-то год. Потом американство и лень взяла верх, отчим решил что жаренное мясо важнее здоровья, еще через год PSA резко поднялся, и он прооперировался, а потом еще и радиацию прошел, наивно считая, что теперь он может есть всё что хочет и будет как новенький. Живёт он, в приципе, не плохо, и считает что веганство и соки это глупости прошлого, но всё еще пьёт соевое молоко.

Слушала интервью с Брэндой Кобб, которая вылечилась от рака путём 100% сыроедения. Она пишет книги и заведует сыроедным центром в Атланте. Встречала женщину в Ричмонде, которая тоже вылечилась сыроедением от рака прямой кишки. В блогосфере таких людей много, и книги на амазоне есть. Не мало и исследований; американская академия наук согласна, что диета с большим количеством сырых овощей и фруктов предотвращает рак.

Считается, что сырая диета делает среду организма щелочной, а еда вроде сахара, муки, и мяса окисляет организм. Рак не может развиваться в щелочной среде. В 1931 году немецкий физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую Премию за открытие дыхательных ферментов клеток, особенно раковых клеток. Он считал, что основной причиной рака является замена нормального дыхания клеток кислородом на ферментацию сахара. Он был уверен, что чем ниже pH, тем ниже концентрация кислорода, и, следовательно, тем больше раковых клеток.

Лично я уверена, что, при исключении экстримальных внешних факторов типа Чернобыля и асбеста, человек на сыроедной диете не может заболеть раком. А человек уже заболевший раком, может вылечиться. Вижу эту же уверенность у многих сыроедов - у всех чувство, что они уже избежали того, чего так боится вся Америка. Но доказать этот пункт новым людям не так-то просто. Все понимают, что на такой "диете" можно похудеть, понизить холестерол, и улучшить кожу. Многие даже готовы поверить, что сыроедение поможет диабетикам. Но рак представляется чем-то иным, и никакая диета тут помочь не может. Реакция типа "Да ну прям?" Почему? Ведь иммунная система в ответе ни только за грипп, но и за злокачественные клетки. А сыроедение просто дает ей возможность работать исправно.
Comments 
29th-Nov-2007 09:14 pm (UTC)
да, у меня тоже трудности с согреванием и всё гораздо дороже... но всё-таки даже в приготовленных блюдах держусь подальше от муки, сахара, и т.п.
1st-Dec-2007 05:09 am (UTC)
"в приготовленных блюдах держусь подальше от муки, сахара"
-С мукой и рафинированным сахаром легко покончить (я их вообще не употребляю). Но многие считают, что сахар в любом виде лучше избегать, а не только рафинированный. Но это очень трудно для вегетарианцев, ведь все фрукты содержат его в больших количествах, а также овощи. Особенно это относится к Америке, здесь даже грейпфруты очень заметно сладкие. Я помню много лет назад в Москве изредко продавались грейпфруты - они были совсем не такие сладкие. А из яблок тут более или менее не приторно-сладкие только Макинтош и Granny Smith, да и то не всегда.

А у Вас какие сведения о сахаре в фруктах и овощах? Нужно минимизировать и его?
1st-Dec-2007 06:32 am (UTC)
хм, ну я имела ввиду не использую; хлеб не ем никакой, даже из целостной муки, и сахара у меня тоже никакого нет - только мёд, финики, или агавэ. Всякие колы и т.п. естественно даже близко не подпускаются. Моя несырая пища чаще всего состоит из бобовых и чая или каких-нибудь овощей невкусных в сыром виде.

Я фруктовых сахаров не боюсь, но не трудно почувствовать когда многовато - финики они огого какие сладкие, это не шутка; однако многие сыроеды, даже при 100% диете, следят за сладким и жирным. Некоторые вообще фруктоеды, некоторые склоняются к меньшему кол-ву сладкого, исключая сладкие фрукты. Консенсуса по этому вопросу как-то не встречала. У меня как-то волнами - то очень хочется сладких фруктов и фиников, то наоборот, сельдерея, зелени и т.п.
1st-Dec-2007 02:22 pm (UTC)
"Я фруктовых сахаров не боюсь, но не трудно почувствовать когда многовато"

- У меня тоже не водится ни хлеба, ни других приготовленных продуктов, ни сахара (даже органического коричневого). И все-таки чувствую, что перебор сладкого часто возникает. Даже от пары яблок. Такое специфическое ощущение в голове появляется - потеря ясности, вялость. А Вы что чувствуете, "когда многовато"?
1st-Dec-2007 10:56 pm (UTC)
мне просто резко становится невкусно, хочется попить побольше воды или несладкого зелёного чая
This page was loaded Dec 11th 2018, 12:13 pm GMT.