?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Сыроедение и рак 
29th-Nov-2007 10:14 am
Cuddy
Я никогда не писала о сырой диете и раке. Однако, именно это заболевание является для меня главным мотиватором к неизменному стремлению к сыроедному стилю жизни.

Первым примером пользы веганства и сыроедения в моей жизни стал мой отчим, у которого, как и у всех его братьев, был рак простаты. Этот рак можно диагностировать наверняка только безвозвратно - главным индикатором является анализ крови на некий показатель PSA. Чем выше он, тем больше врач уговаривает вас вырезать простату или пройти еще какую-нибудь ужасную процедуру типа радиации. Мой отчим регулярно делал этот анализ много лет, но когда индикатор поднялся, мама уговорила его не бежать на операцию, нашла видео-кассету врача, которая сама излечилась от рака груди, и уговорила попробовать веганскую диету. Родители купили соковыжималку и стали делать соки, закупая органик морковку мешками. Индикатор PSA понизился и так продолжалось где-то год. Потом американство и лень взяла верх, отчим решил что жаренное мясо важнее здоровья, еще через год PSA резко поднялся, и он прооперировался, а потом еще и радиацию прошел, наивно считая, что теперь он может есть всё что хочет и будет как новенький. Живёт он, в приципе, не плохо, и считает что веганство и соки это глупости прошлого, но всё еще пьёт соевое молоко.

Слушала интервью с Брэндой Кобб, которая вылечилась от рака путём 100% сыроедения. Она пишет книги и заведует сыроедным центром в Атланте. Встречала женщину в Ричмонде, которая тоже вылечилась сыроедением от рака прямой кишки. В блогосфере таких людей много, и книги на амазоне есть. Не мало и исследований; американская академия наук согласна, что диета с большим количеством сырых овощей и фруктов предотвращает рак.

Считается, что сырая диета делает среду организма щелочной, а еда вроде сахара, муки, и мяса окисляет организм. Рак не может развиваться в щелочной среде. В 1931 году немецкий физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую Премию за открытие дыхательных ферментов клеток, особенно раковых клеток. Он считал, что основной причиной рака является замена нормального дыхания клеток кислородом на ферментацию сахара. Он был уверен, что чем ниже pH, тем ниже концентрация кислорода, и, следовательно, тем больше раковых клеток.

Лично я уверена, что, при исключении экстримальных внешних факторов типа Чернобыля и асбеста, человек на сыроедной диете не может заболеть раком. А человек уже заболевший раком, может вылечиться. Вижу эту же уверенность у многих сыроедов - у всех чувство, что они уже избежали того, чего так боится вся Америка. Но доказать этот пункт новым людям не так-то просто. Все понимают, что на такой "диете" можно похудеть, понизить холестерол, и улучшить кожу. Многие даже готовы поверить, что сыроедение поможет диабетикам. Но рак представляется чем-то иным, и никакая диета тут помочь не может. Реакция типа "Да ну прям?" Почему? Ведь иммунная система в ответе ни только за грипп, но и за злокачественные клетки. А сыроедение просто дает ей возможность работать исправно.
Comments 
29th-Nov-2007 05:00 pm (UTC)
Вообще, меня всегда удивляет в людях то, что они готовы платить бешенные деньги на разные процедуры и лекарства, мучительно терпеть весь этот процесс 'лечения', и, главное, запросто верят, что это их спасает, а просто перейти на правильное питание и поверить в его важность и необходимость они не в силах. Так больно смотреть на близких людей, которые убивают себя.
29th-Nov-2007 06:55 pm (UTC)
!
именно!
антибиотики, инсулин, статины, химотерапия... всё подавляет иммунную систему, засоряет печень, фактичеки медленно убивает... но это называется лечением
30th-Nov-2007 07:23 am (UTC)
Это просто лень... а за лень приходится расплачиваться рано или позно. В конце концов - это их выбор, и значит им нужно получить этот опыт и что-то в конце-концов понять.
30th-Nov-2007 09:14 am (UTC)
Да в том и дело, что никто (ну ладно, большинство) ничего так и не понимают.
30th-Nov-2007 11:01 am (UTC)
Если им пытаться навязать свое мнение, еще дольше будут не понимать... и еще сильнее отвергать.
30th-Nov-2007 02:37 pm (UTC)
Да... к сожалению кроме как собственным примером ничем повлиять невозможно; просто живешь бок-о-бок с людьми и надеешься, что они заинтересуются; мне просто трудно понять, почему люди так скептически относятся к принципу "сырое полезнее прогретого" - когда я впервые об этом услышала, для меня это сразу было совершенно очевидно, хотелось щелкнуть себя по лбу потому что раньше не додумалась. А ведь есть же многие, которые говорят что нет, мол, наоборот, прогревание пищи делает её полезнее.
This page was loaded Jul 19th 2019, 12:39 am GMT.