?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Сыроедение и рак 
29th-Nov-2007 10:14 am
Cuddy
Я никогда не писала о сырой диете и раке. Однако, именно это заболевание является для меня главным мотиватором к неизменному стремлению к сыроедному стилю жизни.

Первым примером пользы веганства и сыроедения в моей жизни стал мой отчим, у которого, как и у всех его братьев, был рак простаты. Этот рак можно диагностировать наверняка только безвозвратно - главным индикатором является анализ крови на некий показатель PSA. Чем выше он, тем больше врач уговаривает вас вырезать простату или пройти еще какую-нибудь ужасную процедуру типа радиации. Мой отчим регулярно делал этот анализ много лет, но когда индикатор поднялся, мама уговорила его не бежать на операцию, нашла видео-кассету врача, которая сама излечилась от рака груди, и уговорила попробовать веганскую диету. Родители купили соковыжималку и стали делать соки, закупая органик морковку мешками. Индикатор PSA понизился и так продолжалось где-то год. Потом американство и лень взяла верх, отчим решил что жаренное мясо важнее здоровья, еще через год PSA резко поднялся, и он прооперировался, а потом еще и радиацию прошел, наивно считая, что теперь он может есть всё что хочет и будет как новенький. Живёт он, в приципе, не плохо, и считает что веганство и соки это глупости прошлого, но всё еще пьёт соевое молоко.

Слушала интервью с Брэндой Кобб, которая вылечилась от рака путём 100% сыроедения. Она пишет книги и заведует сыроедным центром в Атланте. Встречала женщину в Ричмонде, которая тоже вылечилась сыроедением от рака прямой кишки. В блогосфере таких людей много, и книги на амазоне есть. Не мало и исследований; американская академия наук согласна, что диета с большим количеством сырых овощей и фруктов предотвращает рак.

Считается, что сырая диета делает среду организма щелочной, а еда вроде сахара, муки, и мяса окисляет организм. Рак не может развиваться в щелочной среде. В 1931 году немецкий физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую Премию за открытие дыхательных ферментов клеток, особенно раковых клеток. Он считал, что основной причиной рака является замена нормального дыхания клеток кислородом на ферментацию сахара. Он был уверен, что чем ниже pH, тем ниже концентрация кислорода, и, следовательно, тем больше раковых клеток.

Лично я уверена, что, при исключении экстримальных внешних факторов типа Чернобыля и асбеста, человек на сыроедной диете не может заболеть раком. А человек уже заболевший раком, может вылечиться. Вижу эту же уверенность у многих сыроедов - у всех чувство, что они уже избежали того, чего так боится вся Америка. Но доказать этот пункт новым людям не так-то просто. Все понимают, что на такой "диете" можно похудеть, понизить холестерол, и улучшить кожу. Многие даже готовы поверить, что сыроедение поможет диабетикам. Но рак представляется чем-то иным, и никакая диета тут помочь не может. Реакция типа "Да ну прям?" Почему? Ведь иммунная система в ответе ни только за грипп, но и за злокачественные клетки. А сыроедение просто дает ей возможность работать исправно.
Comments 
(Deleted comment)
29th-Nov-2007 05:59 pm (UTC)
cпасибо, поправила
обычное вегетарианство... даже обычное веганство не исключает рафинированные углеводы, т.е. сахар и белую муку, а также белый рис; с точки зрения здоровья, лучше не есть сахар и белый хлеб, чем мясо; мясо на втором месте; молочные на третьем (так мне объясняли). Многие с лёгкостью исключают мясо просто потому что не хотят есть убитых живых существ, а отказаться от традиционных сладостей и злаков гораздо труднее.
(Deleted comment)
29th-Nov-2007 06:53 pm (UTC)
Весь рис проходит термитечкую обработку, но белый рис - это рис, с которого сняли отрубную оболочку и отшлифовали большинство витаминов и клетчатку - это такой-же рафинированный углевод.

Сахар имеет назойливую тенденцию появляться во всём подрад - покупных соках, соусах, полуфабрикатах, и ореховых маслах.
30th-Nov-2007 07:21 am (UTC)
Это все очень похоже на диету Капха доши.
31st-May-2009 01:31 pm (UTC)
Марина, объясните, пожалуйста, что такого в молочных продуктах? я немного читала на этот счет - что животным молоко нужно, чтобы у них рога и копыта росли, а людям оно только вредит, но на тот момент текст показался мне бредовым и малоаргументированным. в чем же дело?
31st-May-2009 04:28 pm (UTC)
бред конечно, где вы видели взрослых животных, которые пьют молоко? Да к тому же еще и молоко других животных...
10th-Oct-2009 08:30 am (UTC)
абсолютно верно!
я из-за этого и стала вегетарианкой. и только совсем недавно уверилась, что это ещё и для здоровья хорошо. И что мало быть просто вегетарианкой, которая не ест мясо. Junk food, совместимый с вегетарианством, нужно полностью забанить, к примеру..
про хлеб я уже давно в курсе (распечатала книжку даже, только почитать всё не соберусь), только не так-то просто от него отказаться в обществе, где хлеб - основная еда. в моём окружении нет мало того, что вегетарианцев, а тех, кто хлеб не ест - так вообще!

Кстати, я считаю, что мясо даже на третьем месте, молоко куда вреднее...
10th-Oct-2009 03:03 pm (UTC)
Я сейчас вообще не понимаю, как и зачем я пила молоко. А когда знаешь хоть немного о том, как оно производится - это вообще кажется абсурдом. Столько проблем - больные животные, бактерии, антибиотики, гормоны, пастеризация, обезжиривание, дой, сбор, переливания, охлаждение. И в итоге, белая жидкость не многим отличающаяся от любой другой белой жидкости на растительной основе. Сою надо молоть, замачивать, тоже нагревать, но неужели это не проще, чем сначала соей кормить животных, и потом их доить, и т.д.? Просто смешно.
15th-Nov-2009 11:12 am (UTC)
а можно ссылку на книжку про хлеб?=)
а то я тоже много слышала, но до сих пор не знаю откуда звон
This page was loaded Jul 18th 2019, 11:42 pm GMT.