?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
"Мимоза" без яиц 
27th-Nov-2007 10:59 am
retro
На необыкновенном сыроедном обеде в воскресенье это было одним из самых вкусных блюд. Я не могла поверить, что рецепт так прост и не содержит яиц. Главное - как следует перемешать все компоненты в блендере до однородной консистенции - тут конечено не последнюю роль играет скоростной блендер. Если обычному блендеру трудно, можно сначала порубить в комбаине, потом в блендере.

1/2 очищенной воды
сок одного лимона
1 зуб чеснока
1 1/2 ч.л. морской соли
1 1/2 стакана сырых орехов кешью (я бы посоветовала их предварительно замочить хотя бы на час)
1/2 ч.л. сухой горчицы
1 с.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. куркумы (turmeric)

Всё перемешать в блендере, выложить в миску, сверху можно посыпать паприкой. Подавать с крекерами, хлебцами, кусочками сельдерея или морковки, которые просто макаются или намазываются. 
UPD: сделала всё в комбаине, очень даже хорошо получилось

eggless Deviled Egg spread
Comments 
(Deleted comment)
27th-Nov-2007 05:11 pm (UTC)
незнаю... чтоб сварился быстрее? я его не ем почти - он сырым не бывает к сожалению
(Deleted comment)
27th-Nov-2007 07:29 pm (UTC)
если гречка не жаренная - что достаточно трудно найти дажу тут, покупают на интернете - она прорастает в течении суток; нужно часто промывать, так как образуется много слизи. Из неё я иногда делаю очень вкусные сырые каши. Если она не проросла - значит её нагревали.
(Deleted comment)
28th-Nov-2007 12:49 pm (UTC)
Anonymous
Учтите, что сырая гречка - белого цвета. А прорастает достаточно быстро,уже на следующий день, т.к. не злак, а семя гречихи.
Елана ( И)
28th-Nov-2007 02:55 pm (UTC)
+1
коричневой сырой я не видела; но видела зеленоватую и белую - помоему белая это еще и сорт другой
(Deleted comment)
28th-Nov-2007 10:07 pm (UTC)
да, да, похоже на то
28th-Nov-2007 12:51 pm (UTC)
Anonymous
У нас есть - я покупаю в большом супере в отделе здоровой пищи.
This page was loaded Jul 18th 2019, 11:42 pm GMT.