Марина (rawinrussian) wrote,
Марина
rawinrussian

Category:

Маковое молоко

Спасибо veloamatorс форума ru_vegetarian за подсказку сделать молоко из мака.  Он сказал, что в маке очень много кальция. Да, из черных, маковых семячек. Я немедленно побежала в магазин, купила развисного мака, и попробывала.  Оно очень вкусное и жмых тоже идет в использование. 

UPD: мак, до закладки в блндер, можно измельчить в пасту в кофемолке(хорошую надо брать), тогда дело пойдёт намного быстрее.

2,5 стакана воды
4 столовые ложки мака
1 ч.л. подсластителя (нектар агавы, мёд, финик)

Всё прокрутить в блендере, только подольше, т.к. мак мелкий. Отжать через марлю/нейлон.

Остывшийся жмых хотела выкинуть, но потом смешала с мёдом и получилась точь в точь начинка из макового рулета. Я её съела, но надо бы придумать что-нибудь красивое, чтобы принести на хеловинскую сыроедную встречу в конце октября.
Tags: десерты, молоко, напитки, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments