?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Тыквенный суп 
3rd-Oct-2007 06:47 pm
retro
Тем, кто пробывал американский десерт осеннего сезона - тыквенный пирог - будет знаком набор специй. Я использовала немного сока и мякоти молодого кокоса, но это совсем не обязательно - немного воды и какие-нибудь орешки помягче вполне его заменят. А вот специи тут важны именно в этом наборе. Мускатный орех придаёт тыкве необычайно сытный вкус.

Порция на 1 человека, всё перемолоть в блендере:

1 стакан сладкой тыквы, порезанной кубиками (butternut squash)
1 стакан воды молодого кокоса (или воды)
2-3 столовы ложки мякоти кокоса (или орехов типа кешью, грецких)
1 ч.л. свежего имбиря
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики (cloves)
1/2 ч.л. мускатного ореха, лучше всего свеже молотого/тёртого на тёрке.
1/2 ч.л. ванили, по возможности свежей
Comments 
4th-Oct-2007 06:09 am (UTC)
мне вчера с дачи привезли 10 тыковок )))
буду эксперементировать

кстати, несколько лет назад на хелавин готовила салат:
натереть тыкву, яблоко, апельсин, лимон, морковку, заправить медом, туда корицу, имбирь и прочие подходящие специи, а еще орешки можно

вроде, сырое?
4th-Oct-2007 12:29 pm (UTC)
ага, очень и очень сырое - и оранжевое!
4th-Oct-2007 12:34 pm (UTC)
муж-дохлоед трескал с огромным удовольствием
а вот гостям не понравилось... (тоже дохлоеды)

а, забыла - апельсин и лимон были с цедрой натерты
28th-Apr-2010 01:12 pm (UTC)
Anonymous
Марина,подскажите,кокосовое молоко что в банках продается-сырое или нет?
читала,что для его получения мякоть кокоса замачивают в теплой воде,а потом отжимают вроде ...
28th-Apr-2010 02:06 pm (UTC)
Поинтересуйтесь процессом пастеризации.
This page was loaded Jun 21st 2018, 7:52 pm GMT.