Марина (rawinrussian) wrote,
Марина
rawinrussian

Category:

Хрустящая капуста

Cabbage crunch

Краснокачанная капуста окончательно обошла белую на моей кухне. То ли сорта улучшили, то ли методики, то ли перевозку ускорили - но капуста, которая раньше вроде как была слишком жесткой для поедания большими кусками сейчас вкусная и хрустящая и вполне сочная. Идея салата из буфета в местном Whole Foods, с тем изменением, что я не люблю смешивать уксус с красной капустой - уксус и лимонный сок слишком растворяют краску в капусте, и тогда весь салат обязательно превращается в однородную фиолетовую массу.

половинка маленького кочана краснокочанной капусты
4-5 пера зелёного лука
1/2 стакана тертого миндаля (у нас такой продается, но его можно просто порубить крупным ножом)
сок двух мандаринов или одного апельсина
1 с.л. оливкового масла
1/4 ч.л. морской соли

Половинку кочана разрезать пополам еще раз и относительно крупно порезать капусту. НЕ тонко-мелко, как мы привыкли это делать для закваски. Выложить в большую миску, посыпать солью, полить маслом, смешать. Выдавить сок мандаринов, хорошо размешать. Зелёный лук мелко порезать, миндаль, если не порезанный, грубо порубить ножом. Добавить в миску, еще чуть-чуть перемешать. Особо голодные могут добавить поверх салата половинку авокадо - просто отлично по вкусу и визуально!
Tags: капуста, рецепты, салаты
Subscribe

  • Квашеная капуста с ягодами можжевельника

    Рецепт капусты был хитом этой зимы в моём доме - наконец я смогу его снова приготовить осенью. Когда в капусте попадается можжевеловая ягода - это…

  • Тыквенное смузи

    Снова осень, снова тыква, и снова вопрос - что с ней делать в сыром виде? Признаюсь, моя любимая форма сырой тыквы - сок. С яблоками. Но для…

  • Как поживает наша кейл

    Выложила на сайте все отчеты от людей, которые сами выращивают кейл в этом году. Результаты очень разнообразны, есть и неудачи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments