?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Молоко из бразильских орехов 
4th-Aug-2010 12:15 am
retro
Brazil nut milk

1 стакан бразильских орехов
4 стакана воды
1 с.л. нектара агаве или меда
2 с.л. розовой воды

Всё смешать в блендере на высокой скорости, процедить через марлю. (Видео с миндалем)
Недавно меня научили этому рецепту. Замачивать бразильские орехи не нужно, обязательно нужно подслащивать, а розовая вода придает напитку уникальный привкус.
Comments 
4th-Aug-2010 06:44 am (UTC)
о!
Спасибо за ссылку на видео. Я как раз прочитала в рецепте, что нужно миндальное молоко и думала, где его раздобыть или как его сделать.
4th-Aug-2010 07:50 am (UTC)
Чашка такая симпатичная.
4th-Aug-2010 08:43 am (UTC)
Здорово! Надо попробовать.
Одни из самых любимых орехов, но насчёт молока из них сомневался из-за жирности.
5th-Aug-2010 02:14 pm (UTC)
Оно и есть жирное, как и все напитки из орехов
4th-Aug-2010 09:51 am (UTC)
МАрина, ты в инете заказываешь сырые бразильские? и очень дорого по сравнению с магазином? Насколько я знаю, все чищенные бразильские орехи, которые продаются, еще в скорлупе подвергались сильной термической обработке, чтобы их освободить от этой самой скорлупы.
4th-Aug-2010 12:44 pm (UTC)
Ты знаешь, я очень устала от заморочек по поводу истинных и не истинных сырых орехов, особенно при том, как мало я их ем. Всему есть предел. У кого-то про все паранойя, другие на этом делают деньги. По качеству и вкусу "истинно сырые" орехи из интернета бывают хуже простых магазинных. Нужно пробовать и для себя решать, что тебе подходит. Сырой миндаль вот у нас вообще теперь не купить, нужно из Испании заказывать за безумные деньги. Ну что я, с ума сошла что-ли? Или вообще миндаль теперь не есть? Это же абсурд. Покупаю био, хорошего качества, и вполне довольна. С кешью тоже все носятся, мол - не бывает сырых кешью! Прям московские сыроеды теперь эксперты по производству орехов по всему миру. Но они по вкусу мне нравятся только с одного сайта. А бразильские? Де черт знает, но когда покупаешь их в скорлупе, они вполне нормально чистятся руками. И эти меня тоже вполне устраивают.
4th-Aug-2010 06:47 pm (UTC)
Бразильские в скорлупе ни разу не видела, а живые кешью ела на Шри Ланке. Они немного другие на вкус, не такие сухие, нежнее и вкуснее. Вот что объясняет, почему бразильские легко чистятся.
The brazil nuts sold for export to the U.S. and other countries are brought to packing houses in Brazil. There the in-shell nuts are dried in automatic dryers to produce a moisture content of 11% (in-shell) or 6% (shelled), for shipment.

Nuts are shelled by soaking in water (salt water, probably) for 24 hours, then the nuts are boiled for 5 minutes. The boiling softens the shell, and makes cracking (by hand or machine) much easier. Nuts that are to be sold as blanched or sliced nuts, may be boiled again, before blanching and/or slicing.

Remarks: The heat from boiling will kill the nut and remove its viability. Shelled nuts are not sproutable.

Согласна, что все надо пробовать на себе, что тебе конкретно подходит, чтобы оставаться с собой в гармонии.
4th-Aug-2010 07:08 pm (UTC)
Я уже смирилась с тем, что почти все импорты из экзотических стран прогреваются или еще как-то дизинфецируются. Слишком много опасности импорта насекомых, грибков, или бактерий. И даже всякие "сырые" какао-бобы, которые продают сыроедные магазины врятли сырые. Мне один раз человек, который работает в импорте какао, сказал, что непрогретого какао на экспорт в принципе быть не может.
4th-Aug-2010 05:50 pm (UTC)
Anonymous
Боже! Какой сосуд! Это из какого путешествия? Очень нравится.
4th-Aug-2010 06:09 pm (UTC)
Это из магазина Anthropologie давным-давно купленный стаканчик :)
29th-Jan-2011 03:27 pm (UTC) - вода
Марина, а где ты достаешь розовую воду?
30th-Jan-2011 07:10 am (UTC) - Re: вода
В косметическом отделе Whole Foods
9th-Apr-2011 06:00 pm (UTC)
Стесняюсь спросить, а что это за розовая вода?
9th-Apr-2011 06:58 pm (UTC)
Для тех кто стесняется спрашивать, существуют гугл и википедия...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0
This page was loaded Apr 20th 2018, 5:07 am GMT.