?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Пьём зелень 
21st-Sep-2007 10:35 am
retro
Я такое пью каждое утро...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

   

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Кейл, зелень турнепса, мангольд, виноград конкорд, свежемолотое семя льна, вода, с.л. льняного масла. Обычно я кладу туда банан, но они кончились.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Аппетитно, правда?
Comments 
21st-Sep-2007 02:46 pm (UTC)
Застрелиццо и не жить. А зачем это?
21st-Sep-2007 02:50 pm (UTC)
без винограда цвет гораздо веселее :-)
http://rawinrussian.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C
21st-Sep-2007 05:12 pm (UTC)
я тоже такое пью ))
только вместо винограда арбуз
и без бананов совсем
21st-Sep-2007 06:40 pm (UTC)
местные арбузы закончились :-( но тоже было дело
22nd-Sep-2007 04:59 pm (UTC)
Не знаете случайно, как долго может храниться семя льна? У меня есть купленное несколько лет назад.
22nd-Sep-2007 07:24 pm (UTC)
цельное очень стойкое, все свои качества клетчатки сохраняет; а вот молотое по вкусу быстро портится, даже если в холодильнике держать; я обычно покупаю цельное-развисное и держу в холодильнике - мелю сразу перед использованием.
22nd-Sep-2007 07:45 pm (UTC)
Спасибо. У меня цельные неповрежденные органические семена. Наверное, можно проверить на всхожеть. Однако, в Вашей таблице по проращиванию нет данных о том, как долго ждать прорастания семени льна.
23rd-Sep-2007 01:51 am (UTC)
никогда не слышала, чтобы их проращивали...
23rd-Sep-2007 02:44 am (UTC)
Я имею в виду проращивание небольшого количества семян в качестве теста, для того, чтобы проверить, всё ещё живые они или уже испортились. Если прорастут, то значит то все остальное можно есть. А если нет, то выброшу все.
25th-Sep-2007 10:23 am (UTC)
я не уверена, можно ли такое сыроедам, но я попробовала сделать такой коктейль из листьев шпината и свекольной ботвы с теплой водой и добавила туда вместо соли мисо-пасту. Получилось ну просто очень вкусно!
25th-Sep-2007 10:33 am (UTC)
кстати, вот что мне Дэвид нашел :)
хотя ты наверняка это уже видела :)
27th-Sep-2007 06:41 am (UTC)
http://www.rawfamily.com/sergei.htm
в первый раз ссылка не вставилась
27th-Sep-2007 12:24 pm (UTC)
дык, с них всё и началось... я где-то кажется тоже ссылку давала...
25th-Sep-2007 12:33 pm (UTC)
ага, мисо употребляю - да, коктейли не обязательно сладкие - можно и солёные
8th-Jan-2008 09:18 pm (UTC) - Вопрос
Здравствуйте!
Большое спасибо за такой замечательный дневник: вот уже второй день зачитываюсь и составляю список рецептов на пробу :)
Я хотела спросить у вас на счет этих зеленых коктелей и щавеловой кислоты. В инете встретила две совершенно противоположных точки зрения: традиционники говорят, что такие темно-зеленые овощи как шпинат, свекольная ботва, ревень и др. нужно обязательно есть приготоленными из-за щавеловой кислоты, тк в сыром виде при переваривании она связывается с кальцием и железом и выводит их из организма, что может привести к дефициту этих элементов, а сторонники сыроедения говорят совсем другое, что именно при приготовлении она связывается с кальцием и такое сочетание не выводится, а оседается в организме в виде камней, а в сыром виде все очень здорово и главное полезно. Я запуталась :) Что на этот счет говорится Green for Life?
8th-Jan-2008 10:41 pm (UTC) - Re: Вопрос
хороший вопрос, тоже об это слышала, подымем отдельным постом
24th-Apr-2008 01:17 pm (UTC)
Привет! Очень классный дневник!
Я - сорвавшийся сыроед)) Хочу вернуться, но иногда cravings просто доводят, и срываюсь. Вот вычитала у Бутенко, что зелень поможет. Очень на это надеюсь))
Хотела поинтересоваться. давно ли вы пьете эти коктели, и помогают ли они сбить тягу к блюдомании, как писала Бутенко. И вообще, есть ли положительные изменения?
24th-Apr-2008 03:27 pm (UTC)
Начала было писать вам ответ, но он так растянулся, что я решила что надо сделать про это отдельный пост.
24th-Apr-2008 05:41 pm (UTC)
ну супер)) буду ждать!
This page was loaded Apr 20th 2018, 5:11 am GMT.