?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Зелёное смузи 
30th-Apr-2010 10:34 am
retro
Green smoothie

В продолжение темы нехватки белка и истощения организма, напоминаю про зелёные смузи. Банан+любые ягоды+любая тёмная зелень - самая простая комбинация. Если хотите употреблять льняное масло, то оно в смузи вообще на вкус не чувствуется.

1 банан
1 стакан клубники
1/2 сткана замороженной брусники
2 стакана кейл (листовой капусты)
1 с.л. льняного масла.
2 стакана воды

Содержит примерно:
370 калорий
Соотношение калорий: 60% углеводы - 35% жиры - 5% белки
7 г белка
10 г клетчатки
25% дневной нормы железа, кальция и магнезия
больше 400% дневной нормы витамина C и A
7500 мг Омега-3

Видео инструкции

Всех с праздниками!
Comments 
30th-Apr-2010 02:43 pm (UTC)
такое едим каждое утро, тока ягод у нас нет, поэтому с разными тропическими фруктами :)) особенно хороши ананасы, маракуйя и манго - ну и бананы, конечно :)
30th-Apr-2010 02:47 pm (UTC)
А ты сейчас где вообще? Бразилия?
30th-Apr-2010 03:51 pm (UTC)
ага, мы тут уже почти полгода и пока собираемся оставаться :)
1st-May-2010 11:58 am (UTC)
А асаи? :)
2nd-May-2010 12:20 am (UTC)
обязательно, но отдельно от зеленых смузи, иначе получается очень подозрительное на вкус месиво серо-коричневого цвета. :) Асаи - это очень круто, но только вместо зелени (остальные составляющие можно оставить) :)
30th-Apr-2010 03:24 pm (UTC)
А что вы можете сказать о добавлении туда оливкового масла?

Хочу прямо сейчас сделать, а есть только оно :)
30th-Apr-2010 03:28 pm (UTC)
Зачем?
30th-Apr-2010 03:34 pm (UTC)
Льняного у меня нет :D
30th-Apr-2010 03:40 pm (UTC)
А оливковое зачем? Смысл?
30th-Apr-2010 03:42 pm (UTC)
Так я же и написал вам с вопросом, как к человеку более опытному в этом :)
30th-Apr-2010 03:45 pm (UTC)
Ок, тогда начните с матчасти по маслам и омеге-3, как добавку я использую либо льняное либо конопляное.
http://rawinrussian.livejournal.com/14645.html
30th-Apr-2010 03:52 pm (UTC)
Большое спасибо!
30th-Apr-2010 03:53 pm (UTC)
30th-Apr-2010 07:21 pm (UTC)
а, вот почему вы все время потребляете эту кейл, она вообще выглядит не так как тут местная (UK) - (кудрявая и дико жесткая), и, наверное, на вкус другая
30th-Apr-2010 08:25 pm (UTC)
вот потому я потребляем пушо вкусная. Кудрявую тоже уважаю.
Про кейл тоже учим матчасть:

http://www.writerguy.com/deb/recipes/recipe%20jpegs/kale.jpg
http://rawinrussian.livejournal.com/59510.html
http://rawinrussian.livejournal.com/123918.html
1st-May-2010 05:38 am (UTC)
ой, как хорошо, что ты про смузи напомнила!
все время "забываю" их делать, т.к. для этого надо покупать шпинат - и промывать и перебирать его по листочку :) к тому же он у нас не органик... как думаешь, много он пестицидов накапливает? :(
1st-May-2010 05:47 am (UTC)
забыла написать, что кроме шпината у нас никакой зелени нету))) а, еще клевер бывает)))
1st-May-2010 02:44 pm (UTC)
Да, я помню твою проблему со шпинатом, которые нужно мыть в марганцовке или чтото т.п. Зелень с пестицидами ок, фрукты много накапливают
1st-May-2010 09:44 pm (UTC)
правда? фрукты...а у нас ничего кроме них и нету 8(
я уже однажды наелась картошечки в мундире - несколько дней было плохо, связываю это исключительно с пестицидами - теперь со всех овощей кожуру очень толсто счищаю...совсем недавно то же самое было после арбуза...8(
все собираюсь основательно разобраться где больше всего накапливается, как и что...ох уж эти страны третьего мира)))
1st-May-2010 09:47 pm (UTC)
ой, а у меня сегодня радость - моя любимая индийская компания-производитель органик-круп и консервов начала продавать альфа-альфу(по-русски это вроде бы люцерна...) - недешево правда...отхватила вот пакетик - буду проращивать)))
1st-May-2010 11:35 pm (UTC)
Альфальфа это весч! В штатах её ростки совсем мелкие едят, а мексике выращиювают до первых листочков и делают с ними смузи, правда потом процеживают.
1st-May-2010 08:51 pm (UTC)
А вот "темная зелень" - кроме шпината и кейла это еще что?
1st-May-2010 09:25 pm (UTC)
пользуйтесь тэгами, не стесняйтесь
2nd-May-2010 08:14 pm (UTC)
Сегодня бродили по Москве, по хитровским местам, и так пустынно вдруг там было и дождь прошел и вкусно очень пахло, озоном и листвой и цветами и пылью и асфальтом...а все разъехались и так приятно, вроде центр Мосвкы, а "покусанные" не реставрированные дома и уличная пустота переносит в книжный город Н. Н-ого уезда и так хорошо -))
2nd-May-2010 08:15 pm (UTC)
я просто посмотрела на приятные зеленый цвет смузи и будто вновь вдохнула воздуха последождевого -)))
3rd-May-2010 02:25 am (UTC)
Видео понравилось. Подписываюсь под каждым словом. И плакатик на фоне знакомый : )

Мы тоже каждое утро начинаем с этого напитка. Уже вошло в привычку. Со временем мой рецепт свелся к простой комбинации зелени, одного яблока, двух стаканов воды и столовой ложки льняного масла. Когда использую более жесткую зелень как листовую капусту (collard greens/kale) иногда добавляю банан.
3rd-May-2010 08:58 pm (UTC)
большое спасибо! посмотрела другие видео тоже! прямо загорелась купить блэндер )))
This page was loaded Apr 20th 2018, 5:15 am GMT.