?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Азифа 
29th-Apr-2010 01:16 pm
retro
Azifa

Для всех, жаждущих побольше белка. Азифа - салат из холодной чечевицы, постоянная часть моей любимой эфиопской кухни. Обычно он делается из вареной чечевицы, но то же самое можно сделать и из пророщенной. Я проращиваю зелёную чечевицу только один день.

2 стакана пророщенной зелёной чечевицы
1/2 средней красной луковицы, мелко порезанной
1/2 стакана кинзы, очень мелко порезанной
1 с.л. свежего средне-острого перца (вроде халапено), мелко порезанного

1 ч.л. оливкового масла
сок одного лайма
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного или белого винного уксуса
1 ч.л. горчицы грубого помола
1 ч.л. агаве или мёда

Как вы уже поняли, кинзу, лук, и перец нужно нарезать ультра-мелко. Лучше всего для этого подходит большой нож, которым что угодно можно довести до состояния трухи. Заправку смешать отдельно. Если у вас дома уже есть острая коричневая горчица, то достаточно просто её смешать с маслом, лаймом и солью. Чечевицу, лук, кинзу, перец и заправку хорошо смешать в миске, настоять минимум час. Становится вкуснее на второй день.
Comments 
29th-Apr-2010 06:02 pm (UTC)
Какая вкуснота! А он очень острый получается, если эти пропорции использовать?
29th-Apr-2010 06:54 pm (UTC)
Помоему острота определяется вашими индивидуальными привычками.
29th-Apr-2010 08:31 pm (UTC)
Вещщь, надо попробовать.
А чтобы не мучили злые пуки, можно ко всему прочему канпуть туда индийской вонючей асафетиды, только на кончике ножа. Или черной соли, это которая сероводородом пахнет, но от метеоризма спасает. :)))
30th-Apr-2010 02:29 am (UTC)
вот это я обязательно попробую!
белок нужен - я йогой занимаюсь усиленно
30th-Apr-2010 05:34 pm (UTC)
ух ты, завтра сделаю
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:48 pm GMT.