?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Индийский чай 
26th-Apr-2010 10:12 am
retro
Coconut chai

Напитком обязана сыроедному кафе в Нью Йорке Bonobo's Vegetarian. Некоторые посетители называют это "жидкий кокаин" потому что хочется еще и еще.

жидкость и мякоть одного тайского кокоса
1 стручок кардамона
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря
2 ч.л. нектара агаве (можно заменить медом)

Если кокос попался с большим количеством (т.е. толстым слоем) мякоти, используйте только половину. Всё хорошо смешать в блендере. Хорошо хранится день, можно брать в бутылочке с собой на работу.
Comments 
26th-Apr-2010 02:27 pm (UTC)
ооо
я тут пристрастилась к "пина-коладе" свежей: ананас, соевое молоко, кокосовый сок в блендере

а этот вариант тоже надо попробовать! спасибо!
27th-Apr-2010 12:36 am (UTC)
А я вот пина коладу делаю без соевого молока но тоже с мякотью кокосовой
26th-Apr-2010 02:28 pm (UTC)
Спасибо!
26th-Apr-2010 02:58 pm (UTC)
ой хочу! но я с кокосами, тем более тайскими не знакома. где брать?
26th-Apr-2010 04:02 pm (UTC)
Брать, как правило, в магазинах.
26th-Apr-2010 02:59 pm (UTC)
Уважаемый автор!!! Напишите пожалуйста адреса кафешек вегетарианских в НЙ, и адреса магазинчиков. (особенно те, что располагаются на Манхэттане)
26th-Apr-2010 04:02 pm (UTC)
Уважаемый комментатор!!! Я не хочу работать вашим личном гуглом.
26th-Apr-2010 03:26 pm (UTC)
Интересный у вас журнал! Читаю с удовольствием (и пользуюсь прекрасными идеями тоже).
26th-Apr-2010 04:06 pm (UTC)
тебе пора книгу рецептов издавать :)
27th-Apr-2010 12:35 am (UTC)
если бы это было также просто, как жж... :)
26th-Apr-2010 04:57 pm (UTC)
вот будешь смеяться, но тут у нас на севере индии нету кокосов с мякотью, не завозят с юга 8( либо только жидкие, либо уже твердые...
чтожеделать)
26th-Apr-2010 05:14 pm (UTC)
Мда, вот же ирония... к нам черти куда завозят, а вам нет :(
27th-Apr-2010 04:00 pm (UTC)
люблю корицу. Она даже на фото выглядит аппетитно и душисто -))
27th-Apr-2010 04:01 pm (UTC)
а ты пьешь зеленые чаи?

(это ты возможно уже обсуждала, но мне все времени маловато проштудировать )
27th-Apr-2010 04:23 pm (UTC)
улонг предпочитаю
31st-May-2011 03:38 pm (UTC)
т.е. кокос из продуктового супермаркета, где-нибудь на Урале на такой рецепт не потянет?
31st-May-2011 05:25 pm (UTC)
Где магазин не важно, важно что кокос толжен быть молодой тайский. К нам их тоже везут из Тайланда, в замороженном виде на сколько я понимаю.
This page was loaded Apr 20th 2018, 5:09 am GMT.