?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Спаржа с Голландским соусом 
22nd-Apr-2010 12:39 am
retro
Asparagus Hollandaise

Спаржа - королева весны. С этим овощем начинается год свежих овощей, а так как сезон спаржи очень краток, хочется поедать её каждый день. Спаржа Hollаndaise - классика и для спаржи и для соуса, который обычно делается из яиц и сливочного масла.

Спаржа берется свежая и хрустящая, обрезаются нижние кончики.

Соус (смешать в блендере)
1 стакан кедровых орешков
сок 1 лимона
2 лимонные дольки с кожурой
2 с.л. оливкового масла
3-5 с.л. воды (больше, чтобы лучше смешалось в блендере)
1/2 ч.л. соли
1/2 белого перца
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. куркумы (для цвета)

У соуса должна быть густая но однородная консистенция, максимально приближенная к обычному холлондезу. Соусом полить спаржу прямо на тарелке. Однако, съедать весь соус - совсем не обязательно, т.к. он, как и настоящий холлондез, очень жирный. В него можно макать спаржу на личное усмотрение.
Comments 
22nd-Apr-2010 05:03 am (UTC)
))))))))))0днако,сьедать весь соус-совсем не нужно)))))))))
не нужно также облизывать тарелку)))))))))красивая и вкусная фотография.
22nd-Apr-2010 05:19 am (UTC)
Я это написала как дисклеймер для тех, кто тут же напишет "какувастутвсёжирнотакнельзя!" :)
22nd-Apr-2010 05:59 am (UTC)
у меня прошлая неделя была неделей спаржи)
ох я ей наелась...надолго))
22nd-Apr-2010 06:39 am (UTC)
хахахахаааа (: последние пара предложений жгут (:
зачем же его делать, если не съедать? (((: а по мне, то раз жирный, то тем более надо съесть (:
а вот спаржу имхо как раз есть необязательно ((: хотя, если она не имеет странного запаха, то можно..
зы. фотка нра
22nd-Apr-2010 09:21 am (UTC)
Вы поставили себе целью поправиться к лету?
22nd-Apr-2010 12:12 pm (UTC)
хехе, нет, я бы предпочла обойтись без этого (:
но все же если есть что-то, то только если это что-то вкусное (: ну и не вредное, конечно
22nd-Apr-2010 12:56 pm (UTC)
я на орехах калорийных так раздобрела за зиму... что сама не рада :)
22nd-Apr-2010 02:53 pm (UTC)
Я разлюбила жирное, особенно с орехами.
22nd-Apr-2010 09:23 am (UTC)
Никогда не пробовала зелёную спаржу, по-моему.
Только белую. Но она меня даже с яичным соусом не приколола в своё время.
Интересно, какой у зелёной вкус.
Пысы У тебя гусная вместо густая :)
22nd-Apr-2010 10:24 am (UTC)
Белая спаржа - одна из немногих ед, которые терпеть не могу. Немцы ничего не понимают в спарже :)
А зелёную очень люблю.

Отличный рецепт, попробую с кешью
22nd-Apr-2010 01:37 pm (UTC)
Ну должно же быть в белой спарже что-то хорошее :)
22nd-Apr-2010 02:54 pm (UTC)
+1, невкусная и бесполезная
22nd-Apr-2010 02:08 pm (UTC)
как раз вот этой весной нашла попробовала впервые (дада) зел. спаржу. Вкуснятина.
22nd-Apr-2010 02:55 pm (UTC)
Поздравляю :)
4th-May-2010 11:45 am (UTC)
есть уточняющий вопрос - а соус не горчил?
я тут песто сделала из кедровых орешков - выбросить пришлось из-за горечи, так и не поняла, что дало такой вкус, может именно то сочетание продуктов... орехи свежие были
4th-May-2010 04:45 pm (UTC)
Нет, не горчил.
30th-May-2011 02:30 pm (UTC)
Мммм! Представляю, какое объедение этот соус! Обязательно попробую! =))
This page was loaded Nov 13th 2018, 10:32 pm GMT.