?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Салат из шпината с клубникой 
19th-Apr-2010 02:08 pm
retro
Spinach strawberry salad

Весной одним из первых отрастает перезимовавший шпинат и к Маю созревает клубника. Клубника будет радовать всего месяц, а шпинат с приходом жары исчезнет и его придется ждать до поздней осени. Поэтому данный салат - весенняя классика местного климата.

4 стакана молодого шпината
1 стакан клубники

1 ч.л. мака
1 с.л. оливкового масла
2 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. агаве или мёда
1/4 ч.л. морской соли
2 с.л. апельсинового сока

Шпинат хорошо промыть, промакнуть от лишней влаги и отрезать все жесткие стебли. Клубнику порезать на долстые дольки или четвертинки. В отдельной мисочке смешать масло, уксус, агаве, и апельсиновый сок. В большую миску выложить шпинат, сверху выложить клубнику, посолить и залить заправкой. Аккуратно перемешать деревянной ложкой или шипцами для салата. Перед подачей посыпать каждую порцию маком.
Comments 
19th-Apr-2010 09:59 pm (UTC)
вкусное спасибо!
20th-Apr-2010 03:48 pm (UTC)
Марин, а у вас клубника всегда (круглый год) полноценная? У нас вот зимой она большая красивая одна к одной, но мало кто берет, потому что вкуса в ней нет, да и запах не тот...ну ,одним словом не натуральность одна на лицо.
20th-Apr-2010 04:06 pm (UTC)
Цитирую: "Клубника будет радовать всего месяц"
Не надо путать натуральность и вкусность. Есть клубника "натуральная" и при этом не вкусная. Сорта предназначенные для перевозки и продажи в магазине не могут быть такими же сочными и сладкими, как и быстро-портящиеся "домашние". Поэтому самая вкусная клубника - от месных фермеров, желательно био, но и стоит она в два раза дороже и портится через два дня. Но достаточно приличную привозную клубнику для рецептов я могу купить с конца зимы (Флорида и Мексика) и до конца лета (Канада).
21st-Apr-2010 09:55 pm (UTC)
красота
20th-Jun-2010 02:23 pm (UTC)
Потрясный салат :)
Только что съел.
Большое спасибо!
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:47 pm GMT.