?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Тарталетка из хурмы 
28th-Jan-2010 11:55 am
retro
Persimmon pie

Идея из книги RAWvolution.

Вам понадобится

Разъёмная форма 10-12 см в диаметре

1 стакан миндаля
1 с.л. нектара агаве или жидкого мёда

3 маленькие хурмы (или 2 большие)

Миндаль закидываем в комбаин-мясорубку и мелем пока он не измельчится максимально. Добавляем агаве или мёд, мелем еще, чтобы всё смешалось. Получится немного липкая мука. Аккуратно залепляем дно и стенки формы этой смесью. Если форма глубокая, то можно залепить в высоту только 2 см. Постарайтесь сделать тесто как можно тоньше, особенно по углам.

Хурму режем на дольки и просто перемалываем в комбаине. Обработанная таким образом хурма меняет вкус, становится очень сладкой, и хорошо застывает. Поэтому не нужно ни посластителей, ни загустителей. Смесь выливаем в тесто, ставим в холодильник на 1-2 часа. Хорошо хранится сутки, только нужно накрыть.

Перед подачей снять стенки формы, подавать на тарелочке прямо с дном формы, иначе десерт развалится. Можно украсить кусочками хурмы, других фруктов, или кокосовой стружкой.
Comments 
28th-Jan-2010 05:01 pm (UTC)
просто и вкусно, жаль, что в Раше быстро закончилась хорошая хурма (
повешу тебе в ответ тоже какую-нибудб тарталетку )
28th-Jan-2010 05:04 pm (UTC)
Уже?! Эта из Израиля, у нас хурму не выращивают в принципе.
28th-Jan-2010 05:07 pm (UTC)
аааа =) у меня бы ингредиенты не дожили до пироженого: хурму могу есть тоннами =)
но какой классный рецепт!!!!
28th-Jan-2010 05:15 pm (UTC)
Да, поэтому я купила сразу 5 фунтов
28th-Jan-2010 05:21 pm (UTC)
Очень аппетитное фото:)
28th-Jan-2010 06:32 pm (UTC)
какая же красота!
28th-Jan-2010 06:34 pm (UTC)
Марииинк, как красиво!!!
Хоспаде, когда я уже созрею до сыроедства :)
28th-Jan-2010 08:32 pm (UTC)
но ведь необязательно же быть сыроедом, чтобы есть фрукты-овощи :)
28th-Jan-2010 09:57 pm (UTC)
дык я ем! :)
но сыроедные рецепты всё не отважусь делать.
надо начать с десертов :)
28th-Jan-2010 09:59 pm (UTC)
ответила случайно с аккаунта для восстановления зрения :)
28th-Jan-2010 10:02 pm (UTC)
;) кстати, эти методики работают, но как только бросаешь заниматься, обратно возвращается. я в детстве довольно долго занималась, пока не надоело. один плюс - что ухудшилось до первоначального состояния и дальше уже не пошло. так что желаю успехов!
28th-Jan-2010 10:29 pm (UTC)
Да, я в курсе, что придётся всю жизнь тренироваться (мой знакомый восстановил, но ленился делать что-то, и обратно поползло). Это как обычные мышцы :)
Но главное, чтобы улучшилось!!! Надоело быть кротом.
И проблемы начались от линз...

Спасибо, очень классно слышать, что это реально :)
28th-Jan-2010 06:44 pm (UTC) - Оффтоп
Марин, я вот гадаю тут. Ты рецепты сама придумываешь или есть какой-то, например, книжный источник вдохновения или ещё чего-нибудь?
28th-Jan-2010 06:58 pm (UTC) - Re: Оффтоп
Много книжных источников, я обычно делаю заметку если так; кстати и для этого рецепта тоже надо бы добавить, это из книжки. А так в основном на сыроедных сборищах идеями обмениваемся и просто адаптируем обычные рецепты. Иногда есть какой-нибудь продукт, а не знаешь как приготовить - ищу в гугле сыроедные рецепты.
28th-Jan-2010 07:01 pm (UTC) - Re: Оффтоп
Понятно. Значит, процесс творческий:)
(Deleted comment)
28th-Jan-2010 07:27 pm (UTC)
По каким-еще рецепторам?
(Deleted comment)
28th-Jan-2010 10:09 pm (UTC)
я думала мож мозговым...
28th-Jan-2010 08:35 pm (UTC)
От одной мысли, что там хурма мне уже вкусно! Могу без остановки её кушать. А еще стала много авокадо кушать! В разном виде. Просто без всего или в салатах. Я сегодня просто авокадо порезала, надавила чеснок, порезала мелко острый перчик, соль, немного оливкового масла и уксус бальзамический! А ты любишь авокадо? И может у тебя есть рецепты с ним? :)
28th-Jan-2010 09:22 pm (UTC)
У меня всё есть. Ищущий да обрящет.
28th-Jan-2010 10:01 pm (UTC)
Я авокадо тоже каждый день хаваю, мне больше даже нечего на хлеб положить путного.
Слушайте, а у вас от такого салатика дым из ушей не шёл? Остро как!
29th-Jan-2010 10:07 am (UTC)
вот кстати нет, дым не шел! Я на два Авокадо положила один маленький острый чили, мелко порезанный и было в меру остро!!!
У меня было как-то что я купила острый перчик, а он оказался сильно очень острый!!! Я кинула его в очередной салатик. И я рот сожгла, у меня даже губы опухли )))))))) вот тогда реально казалось, что дым шел )))
29th-Jan-2010 11:00 am (UTC)
Ням-ням.
29th-Jan-2010 12:43 pm (UTC)
Я нашла, что в моем любимом магазине можно заказать RAWvolution!
А что ты еще посоветуешь из книг с рецептами? Ты недавно про питание детей писала - эта книга там тоже есть! Может еще что-нибудь?
29th-Jan-2010 02:02 pm (UTC)
я на этот вопрос в верхнем посте отвечала давным давно, фактически ничего не изменилось; посмотри там
29th-Jan-2010 03:34 pm (UTC)
Восхитительный рецепт. Марина, Вы очень попали в мое гастрономическое настроение! В последнее время на сладости (исключительно сыроедные) тянет безумно!!!
1st-Feb-2010 07:48 am (UTC)
сильно застывает?
1st-Feb-2010 02:01 pm (UTC)
Не течет
1st-Feb-2010 08:13 pm (UTC)
ммм, ясненько, но думаю так даже вкуснее)
This page was loaded May 22nd 2019, 2:52 am GMT.