?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Шпинат a la Catalana 
2nd-Dec-2009 09:44 am
retro
Spinach a la Catalana

Тушеный шпинат с кедровыми орешками и желтым изюмом - классический испанский рецепт с мавританскими корнями. И в этом случае, как и во многих других, оказалось, что тушить совсем не обязательно.

4 стакана свежего шпината
1/4 с. кедровых орешков
1/2 стакана изюма (можно использовать обычный)

Заправка:
1 с.л. оливкового масла
1 с.л. ложка лимонного сока
1 с.л. бальзамического уксуса
щепотка соли
2 зуба чеснока
свежемолотый перец горошек

Шпинат, орехи и изюм смешать в большой миске. Отдельно смешать масло, лимонный сок и уксус, добавить соль. Чеснок раздавить через давилку, добавить в смесь. Хорошо размешать, залить шпинат, аккуратно смешать. Сверху посыпать свежемолотым перцем.
Comments 
2nd-Dec-2009 03:23 pm (UTC)
:) мой вопрос может показаться тебе странным, но что поделаешь - мужики в кулинарии это как дамы под капотом.

зачем смешивать масло, л. сок и уксус отдельно? почему бы все не закинуть в салат и там уже перемешать все вместе?
2nd-Dec-2009 03:32 pm (UTC)
Те, кто считает, что "мужики в кулинарии это как дамы под капотом," разницы точно не заметят
2nd-Dec-2009 03:35 pm (UTC)
хорошо. но зачем смешивать отдельно-то?
2nd-Dec-2009 03:32 pm (UTC)
А в наших палестинах свежего шпинату отродясь не бывало :(. Мороженый сгодится?
2nd-Dec-2009 03:41 pm (UTC)
Нет
2nd-Dec-2009 04:10 pm (UTC)
приобщусь к дебильным комментам: как ты шпинат стаканами меришь?=))
2nd-Dec-2009 04:15 pm (UTC)
Я его не меряю, это для вас, чтобы было примерно понятно какой объем. А как еще писать - "охапку"? "пучок"? "литр"? Не вес же писать, тогда вообще ничего не понятно. Хотя, в измерении его стаканами особой проблемы не вижу и в физическом смысле тоже.
2nd-Dec-2009 04:39 pm (UTC)
зелени в стакан можно сложить очень разный объем, зависимо от спресованности. мне было бы удобнее вес, хотя все равно "на глаз" готовлю=)
2nd-Dec-2009 04:29 pm (UTC)
Спасибо за рецепт.
Я тоже никогда не понимала, зачем шпинат тушить? Он же и свежий удивительно вкусный :)
2nd-Dec-2009 10:02 pm (UTC)
Интересный рецепт. Обязательно попробую, спасибо! =)
5th-Dec-2009 11:35 am (UTC)
тоже как-то напала на шпинат и ем его последнее время часто, в ролах особенно)
This page was loaded Sep 22nd 2018, 7:26 am GMT.