?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Фаршированные перцы 
29th-Sep-2009 09:12 pm
retro
Stuffed peppers

В сыроедном варианте этого горячо любимого мной блюда перцы лучше разрезать вдоль на две или даже три части. Начинку я делаю из любых орехов и семечек, смешивая их с овощами в комбаине. Любимая комбинация - подсолнечные семечки и грецкие орехи.

5 разноцветных сладких перцев, разрезанных вдоль и очищенных от семечек

Начинка
1 стакан грецких орехов, замоченных минимум на 2 часа
1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа
1 морковка
1 стакан петрушки
половинка луковицы
половинка сладкого перца
2 с.л. соевого соуса
1 с.л. молотого кумина

(также можно добавить чеснок, мисо, сельдерей, и сушеные помидоры)

Всю начинку размолоть в комбаине в паштет. Начинить половинки перцев с горкой. Можно на несколько часов поставить в сушилку для нагрева.
Comments 
30th-Sep-2009 08:05 am (UTC)
отличный рецепт :) сделаю обязательно :)
жаль с Нама Шойю у нас в Москве не так всё просто :)
30th-Sep-2009 12:52 pm (UTC)
А зачем вам нама шойю? Я как-то сомневаюсь, что 2 с.л. обычного соевого соуса что-то сильно изменят. А вообще-то, в Москве наверняка есть какая-нибудь японская или корейская диаспора, а у них наверняка есть магазин, и там вполне может быть шойю.
30th-Sep-2009 05:50 pm (UTC)
э соевый же соус варят, или я опять туплю)
30th-Sep-2009 05:56 pm (UTC)
Многие специи тоже не при 43 градусах сушат, но это не значит, что нужно выращивать кобственное поле всего на свете, чтобы столовая ложка кумина тоже была сырая.
30th-Sep-2009 06:54 pm (UTC)
некоторые сорта не варят. они и называются нама шойю
1st-Oct-2009 05:04 am (UTC)
вот как... я не знала.
я просто запарилась искать соевый соус хотя бы без сахара или фруктозы... один только киккоман и все.
30th-Sep-2009 06:53 pm (UTC)
интоксикация настольно малоприятная вещь, что я даже не хочу выяснять пороги чувствительности :)
диаспора это тема... наверное есть в москве.
закажу в интернете, если не найду диаспору :)
30th-Sep-2009 08:12 am (UTC)
Ооооо, какая красота! Обожаю фаршированные перцы (обычные), надо и такой вариант попробовать.
30th-Sep-2009 05:17 pm (UTC)
Марина, обязательно попробую. Должно быть очень вкусно!
23rd-Sep-2010 08:55 am (UTC)
Только что умолотили!)) Мы в Тбилиси, и тут они то же самое почти делают в жаренные баклажаны заворачивают)"Батриджани да какали" называется) в оригинальном рецепте там только орехи, честнок, кинза и местные специи, но по твоему рецепту конечно же в тыщщщу раз круче вышло)спасибо!
This page was loaded Oct 19th 2018, 7:08 am GMT.