?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Молоко 
25th-Sep-2009 12:57 pm
Cuddy
Благодарю 4p_clever за ссылку на этот ролик. Лекция о молоке - озвучка любительская, местами немного стрёмные параллели между жителями африки и обезьянами, а также немного искаженная статистика по Африке, хотя сам ученый живет в Южной Африке вроде. Вообще это довольно смешной дядечка, он в прогресии своей карьеры перестал верить в эволюцию. Но тут об этом речи нет, и первый час - вполне достоверная инфа, которую я слышала и читала уже десять раз. Фактически, он ссылается на уже давно известные источники, своих исследований тут минимум. И про кальций, и про белок, и про жир, и про ферменты, и про сыр, и про бактериальный риск тут рассказано очень наглядно. Даже затронут листериоз, о котором я сама прочла только недавно на сайте американского центра по контролю заболеваний (CDC).



P.S. Не хочу тут разводить дискуссию об аюрведе или этике экспериментов на животных. Очень часто получаю вопросы о молоке, а в этой лекции все пункты описаны. Может кому-то информация будет полезной.
Comments 
25th-Sep-2009 10:12 pm (UTC)
спасибо за полезную лекцию, я всю еще не дослушала , но первая половина очень вовремя напомнила о важном. Хотя, конечно, кардинально нового тут нет, то я еще не встречала такого ясного изложения. Теперь бы еще на английском найти ее для мужа, а то он по немецки понимает, но с трудом, а по-русски еще сложнее.
9th-Oct-2009 09:34 pm (UTC)
да, или хотя бы на английском, для моего!
26th-Sep-2009 12:30 am (UTC)
в вашем ру_вегетариан пост с этим фильмом уж точно не меньше месяца болтается, если не ошибаюсь?
26th-Sep-2009 01:15 am (UTC)
Не знаю, вполне возможно. Я только сегодня посмотрела.
26th-Sep-2009 01:34 am (UTC)
ок, и что?
26th-Sep-2009 01:47 am (UTC)
а то, что многочисленные наколенко-изготовленные рецептики, засорившие сообщество, заслоняют от модератора здравый смысл%)
26th-Sep-2009 08:05 am (UTC)
Вы что-то сказать хотели? Или вы что-то уже сказали? Потому что я ничего не расслышала сквозь шелестящий шум пассива-агрессива. Вам ру_вегетариан не нравится? Вас кто-то заставляет его читать? Или вы просите разрешения пополнить его полезными постами и рецептами, вместо эпизодических всплесков негатива в комментариях к постам написанным другими?
26th-Sep-2009 08:13 am (UTC)
хотел как-то веселенько ответить на вопрос "и что".
имхо не получилось.
тысяча извинений.
peace
(Deleted comment)
28th-Sep-2009 07:47 pm (UTC)
Да, так, как он говорит про сыр, нигде не слышала и не видела. В некоторых книгах пишут, что сыр это "ужас-ужас", но нормально никто не объясняет.
28th-Sep-2009 02:55 pm (UTC)
Я в смятении после прослушивания этой лекции. Серьёзно. Есть над чем задуматься.
29th-Sep-2009 05:47 pm (UTC)
Не оспаривая вредность молока, особенно коммерчески производимого, не могу не отметить, что эта лекция вызывает протест у логически, научно мыслящего человека. Давит только на эмоции, но не выдерживает критики. Один пример - "доказательство" вредности молока на КРОЛИКАХ! С таким же успехом можно "доказать" вредность ЛЮБОГО продукта, начав скармливать его специально подобранным животным, абсолютно к нему неприспособленным. Можно доказать вредность яблок, скармливая их кошкам :-) Много и других моментов, не выдерживающих критики, которые, как "ложка дегтя", сводят на нет другие, действительно обоснованные доводы.
29th-Sep-2009 06:31 pm (UTC)
Согласна, но все наши лекарства, прививки, и химикаты тоже проверяют на различных животных, и это дает хоть какое-то представление о влияния на наш организм. Во всяком случае это всё еще стандартная практика.

Я также не верю отсутсвию ферментов повально почти у всех чернокожих - слишком уж много я знаю чернокожих, которые пьют молоко. Ну и фразы типа "в Гамбии нет рака" для меня тоже немного абсурдны, в Гамбии не достаточно долго живут для сравнений с США или Западной Европой, как бы эти данные не нормализировали.
9th-Oct-2009 08:57 pm (UTC)
Еле досмотрела фильм, какой же нудный переводчик-грамотей :))
Спасибо за перепост! А как зовут профессора, ты в курсе? Может, почитать что.. Про эволюцию мне тоже интересно.
И.. Пошла выкидывать сметанки-пудинги...
10th-Oct-2009 03:14 am (UTC)
Да, переводчик что надо, даже веселил иногда.

http://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Veith
10th-Oct-2009 11:31 am (UTC)
Спасибо!

Представляешь, меня удалила очень старая френдесса за пост про сыроедение.
Я фигею, насколько люди могут ненавидеть иномыслие.
10th-Oct-2009 03:06 pm (UTC)
Ну да, ты же теперь безумная сектантка, потому что отказалась от нескольких продуктов :)
10th-Oct-2009 03:07 pm (UTC)
и, кстати, несколько из твоих френдов зафрендили меня, так что и положительный эффект от твоего поста тоже был :)
10th-Oct-2009 03:34 pm (UTC)
ну да, хоть что-то радостное :)
13th-Oct-2009 01:42 pm (UTC)
Здравстуйте! Не могли бы вы помочь мне с одним вопросом: может быть вы знаете, вредны ли так же кефир, творог и ряженка?
Я читала в журнале "Наука и жизнь", что в кефире бактерии разлагают сложные белки молока на более простые, которые человеком легче усваиваются. И я так предполагаю, что в этом случае кислотность не должна значительно повышаться, и, следовательно, кальций должен более успешно усваиваться. Или я заблуждаюсь?

Буду очень благодарна за ответ или рекомендацию, где об этом можно прочитать!

13th-Oct-2009 01:46 pm (UTC)
Не знаю, но как-то не верю, что кисломолочка так уж кардинально отличается от молока. Скорее всего мы обе заблуждаемся.
22nd-Jan-2010 12:52 pm (UTC)
Очень полезная информация. Спасибо. Нет ли подобного фильма про яйца?
22nd-Jan-2010 01:22 pm (UTC)
честно говоря, никогда не слышала ничего о вреде яйц, кроме того, что они очень аллергенны
22nd-Jan-2010 01:27 pm (UTC)
все равно спасибо =)))
This page was loaded Apr 20th 2018, 5:14 am GMT.