?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Мачо Начос 
21st-Sep-2009 12:15 am
Mexico
Как я понимаю, в кинотеатрах в России тоже теперь продают начос - кукурузные чипсы политые сырным соусом. Сама я чипсы в кинотеатрах только видела - даже во всеядные дни мне не приходило в голову к ним прикоснуться. Этот жуткий оранжевый соус меня пугал. Более или менее приличные начос я ела один раз - в ресторане. На них был обычный расплавленный сыр, сальса, сметана, гвакамоле.

Macho Nachos

Идея и название Мачо Начос - из книги Джулиано. Он в качестве чипсов использует различные твердые корнеплоды - батат, морковку, топинамбур, свеклу. И я наткнулась на этот рецепт в поисках рецептов с бататом, которого у меня сейчас много и который оказался очень даже вкусным в сыром виде (у меня в рецепте только батат). Итак, кусочки овощей раскладываются на блюде, и сверху можно поливать и посыпать различными соусами, сальсой, зеленью, и т.д.



Вариант №1

Гвакамоле (всё мелко порезать, смешать в однородную массу)
1 авокадо
1 маленький сладкий перец
1/2 перца халапено
сок половинки лайма
соль на вкус

Сальса (всё мелко порезать и смешать)
3 маленьких помидора
3 пера зелёного лука
сок половинка лайма
соль на вкус
1/2 перца халапено



Вариант №2

Сырный соус (смешать в блендере)
1 стакан тыквенных семечек, замоченых 1-4 часа, по желанию пророщенных 1 день
1 сладкий красный перец, мелко порезанный
2 с.л. соевого соуса
1 ч.л. куркумы (для цвета)
2 с.л. лимонного сока
1 стакан реджувелака (или воды)

Сальса (всё смешать в миске)
2 средних помидора, мелко порезанных
1/2 луковицы, мелко порезанной
1 перец халапено, очень мелко порезанный
сок 1 лайма
1/2 пучка кинзы (или пертушки), мелко порезанного

Macho nachos
Comments 
21st-Sep-2009 05:48 am (UTC)
очень красиво и вкусно получилось! обожаю начос!
21st-Sep-2009 08:57 am (UTC)
О-о, это батат такой оранжевенький?
21st-Sep-2009 12:47 pm (UTC)
да-да, он самый
21st-Sep-2009 11:28 am (UTC)
Очень красивая обсессивно-симметричная вторая фотка. Не хуже профессиональных.
Халапеньо у нас тут в Европках редко бывает в свежем виде, разве что в консервированном. Различные острые есть.
21st-Sep-2009 12:48 pm (UTC)
Ну я так и подумала, что можно заменить другим острым перцем.
23rd-Sep-2009 10:23 am (UTC)
вкусно выглядит, запишу себе рецепты, спасибо , все понравилось!
25th-Sep-2009 02:16 pm (UTC)
а тебе какой больше вариант понравился?
только что съела первый - вкуснятина!
спасибо :)
25th-Sep-2009 02:39 pm (UTC)
Первый потому что авокадо и зелёный лук - обожаю.
This page was loaded Sep 22nd 2018, 7:25 am GMT.