?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Салат из фенхеля с ароматными травами 
4th-Aug-2009 11:07 am
retro
Fennel salad


Это упрощенная версия салата Джулиано из книги RAW (да, представьте себе, это упрощенная). Фенхель и ореховая заправка тут на втором месте после свежих ароматных трав. Особенно редко я использую свежий тимьян, так как у меня он не растет и его нужно отделять от жестких стеблей. Однако аромат вполне стоит работы. В заправке много кислых ингредиентов - это фенхелю необходимо.



Салат
2 стакана фенхеля, порезанного на мелкие кусочки (примерно 1x1 см)
1/2 стакана сельдерея, порезанного на мелкие кусочки
1/2 стакана болгарского перца, порезанного не мелкие кусочки
Свежие травы
тимьян
розмарин
орегано
мята
шалфей

Травы стоит отделить от жестких стеблей, а листья очень мелко порубить, в труху. Для этого лучше всего подходит большой нож, который можно держать двумя руками за лезвие и рубить, рубить, рубить сверху. Иначе эти довольно жесткие травы трудно нарезать достаточно мелко. Нужно примерно две столовые ложки каждой, тимьяна 4 столовые ложки - уже после того, как их нарезали. Овощи смешать с травами, потом смешать с заправкой. Салат плохо хранится, его лучше съесть в течении нескольких часов после приготовления.


Заправка
1/4 стакана белого вина
3 с.л. бальзамического уксуса
3 с.л. лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
1/2 стакана грецких орехов
2 с.л. кедровых орешков
2 с.л. петрушки
1 с.л. тёмной пасты мисо
1 зуб чеснока
1 с.л. соевого соуса
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
вода

Майонезо-подобная заправка просто напросто хорошо смешивается в блендере. Орехи можно замочить на пару часов, воду слить. Вода в заправку добавляется только по надобности - чтобы смешалась. Результат не должен быть слишком жидким.
Comments 
(Deleted comment)
4th-Aug-2009 05:39 pm (UTC)
ммм, ням ням, килька в томате, тюлька в масле
4th-Aug-2009 05:48 pm (UTC)
вкуснотища наверное. жаль не имея своего огорода такое не сотворишь
4th-Aug-2009 06:20 pm (UTC)
Если бы вы видели изначальный список в этом рецепте... там типа, нужно использовать 4 разных сорта тимьяна, хехе
5th-Aug-2009 05:51 am (UTC)
Ай, какая прелесть! И к тому же, фенхель и сельдерей рекомендуют от отеков. :)
5th-Aug-2009 12:51 pm (UTC)
Жизнь без блендера тяжела...
4th-May-2012 12:53 pm (UTC)
восхитительный салат! большое спасибо за рецепт!
4th-May-2012 03:57 pm (UTC)
спасибо Джулиано! :)
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:48 pm GMT.