?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Пико де Гайо 
6th-Jul-2009 12:09 pm
retro
Pico de Gallo

Pico de Gallo (Исп. клюв петуха) - самая простая и популярная свежая сальса в мексиканской кухне.

2 помидора
1/2 свежего острого зелёного перца, типа халапено
1 луковица
1 пучок кинзы
1 лайм
1/2 ч.л. соли


Помидоры, лук, и кинзу мелко порезать. Из перца вынуть семечки и очень мелко порезать. Дозу перца вычисляйте не месте, в зависимости от остроты. Я к халапено уже привыкла, они для меня перцы средней остроты. Да и сальса эта должна быть довольно острой. Всё смешать, посолить и полить соком лайма. Подают с кукурузными чипсами, я ем с салатом, авокадо, или хлебцами.
Comments 
6th-Jul-2009 04:44 pm (UTC)
О, я такую делаю часто, очень мне нравится. Не знала, что она так называется.)
30th-May-2011 03:14 pm (UTC)
Марин, здесь по-русски название "Пико де ГаЙо", а латиницей "Pico de Gallo"
Название через "Й" или через "Л" всё-таки?
4th-Oct-2012 11:41 am (UTC)
Aurka, в классическом испанском произношении "гальо", а в латиноамериканском - "гайо". Хотя и в самой Испании, и в Центральной (а тем более Южной) Америке по-разному могут произносить, всё зависит от конкретного района.
This page was loaded Jun 21st 2018, 7:59 pm GMT.