Марина (rawinrussian) wrote,
Марина
rawinrussian

Category:

Салат из фенхеля

Fennel salad

А теперь рецепт для общественности, которая не любит фенхель в сыром виде. Я тоже не любила. До того как сделала это салат. Авторство - книга Raw Food Real World. Это вообще теперь мой любимый салат. Главное тут - нежность и аккуратность в приготовлении, дабы не повредить кусочки фруктов и не смешать всё слишком сильно.

1 красный грейпфрут (или два апельсина)
1 головка фенхеля
1 авокадо
1 с.л. сока лайма
1 с.л. оливкового масла (или какого-нибудь орехового)
1/4 ч.л. соли
свежемолотый перец-горошек
1/2 ч.л. свежемолотого кориандра
2 с.л. свежей мяты, порезанной на полоски

1. С грейпфрута срезается верхушка и низ, примерно полтора-два см, так что бы была видна мякоть. Потом он ставится на доску, и ножом щедро срезается кожура, так чтобы остался только голый, без кожуры и пленок грейпфрут. Внутренние пленки в таком виде отделить очень легко, дольки мякоти практически сами вываливаются. Выложите эти дольки в большую миску.

2. Из обрезанных кусков кожуры, в которых будут кусочки мякоти, выжать сок в маленькую миску, всё, что удастся. Туда же выдавить сок лайма, добавить соль и масло, хорошо перемешать.

3. Авокадо порежте на длинные дольки, положите в среднюю миску. Полейте небольшим количеством заправки, аккуратно перемешайте пару раз, чтобы покрыть ей авокадо.

4. Фенхель порежте очень тонко, лучше всего на специальной терке или мандолине. Добавьте его в миску с грейпфрутом, полейте остатками заправки, добавьте мяту, хорошо перемешайте.

5. Аккуратно добавьте авокадо, очень аккуратно перемешайте. Перед подачей, прямо на индивидуальных тарелках, добавьте свежемолотый перец и очень крупно молотый кориандр. У меня кориандр в отдельной ручной мельнице для перца, установленной на крупный помол.
Tags: авокадо, рецепты, салаты, фенхель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments