?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Финики в шоколаде 
24th-Jun-2009 01:09 am
retro
Stuffed dates

Откровенный разврат, сыроедное подобие эклеров, но не смотря на все сомнения на тему "а не слишком ли это?", это - потрясающе. А уж если надо угощать кого...

Финики разрезаются вдоль, косточка вынимается, внуть ложечкой наклаывается ореховое масло (у меня масло из макадмии, которое привезла из Гватемалы) - можно использовать любое ореховое масло, прекрасно подойдет миндальное или кешью. Сверху ложечкой поливаются раплавленным шоколадом. У меня миска с шоколадом стоит в холодильнике, если нужен - я его плавлю в сушилке. Если сыроедного шоколада нет - то можно использовать обычный черный. После этого финики убираются в морозилку, где и хранятся до употребления. Очень важно десерт держать в замороженном виде до нескольких минут до подачи.
Comments 
(Deleted comment)
24th-Jun-2009 03:20 pm (UTC)
нефига, это сверх-штука
24th-Jun-2009 06:56 pm (UTC)
не финики в шоколаде, а шоколад в финиках )
24th-Jun-2009 07:16 pm (UTC)
вообще я хотела это назвать фаршированные финики, но это звучит как-то непривлекательно
24th-Jun-2009 08:16 pm (UTC)
ммм.. нямням какое!)))
28th-Jun-2009 09:56 am (UTC) - шоколад
а что есть в природе сыроедный шоколад?
28th-Jun-2009 11:06 am (UTC) - Re: шоколад
в природе вообще весь шоколад сырой
This page was loaded Apr 20th 2018, 5:06 am GMT.