?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Луковый Хлеб 
14th-Aug-2007 09:55 am
retro
Если нет сушилки, этот хлеб можно и в духовке сделать - самое настоящее объеденье.

3 больших луковицы
3/4 стакана молотого семени льна
3/4 стакана подсолнечных семячек (чищенных)
1/2 стакана соевого соуса (Nama Shoyu)
1/3 оливковога масла

В сухом комбане с лезвием S порубите подсолнечные семячки. Лук почистите и порежте пополам. Тонко нарежте половинки, можно на кухонном комбаине, если у вас есть насадка которая режет не тонкие дольки - мелко не должно быть, дольки примерно полукругом. Нарезанный лук положите в миску, добавте остальные ингридиенты, и как следует всё смешайте. Лучше всего это делается прямо руками.

Размажте два стакана этой смеси на один поднос в сушилке с бумажкой Teflex (или на поднос с пераментом/фальгой). То же повторите, пока не используете всю смесь. Сушить при 100 F 24 часа (в духовке это наверное за час высохнет). Перевернуть, аккуратно отклеить бумажку/пергамент и сушить еще 12 часов. Сушеный пласт разрезать на удобные куски. С этим аппетитным хлебом очень вкусные бутерброды.
Comments 
12th-Sep-2007 05:27 pm (UTC)
Марина, а как эта сушилка называется по-английски, и где ее брать?
3rd-Oct-2007 02:14 pm (UTC)
по тэгу оборудование есть всё подробно с фотами; у меня Excalibur c 5ю подносами, купила на Ebay за 179 с доставкой. За 100 можно купить более маленький, с 4мя подносами.
3rd-Oct-2007 02:01 pm (UTC)
Anonymous
3 луковицы - не многовато ли? я смешала 2 луковицы ,семечки и лен, такая ядерная смесь получалась, решила, что я ненавижу лук и не стала продолжать (:
3rd-Oct-2007 02:16 pm (UTC)
кому как - но после сушки оно весма по другому ощущается; у меня эта штука тоже не такая вкусная получается, а вот у знакомого моего объеденье.

(если анонимно, можно хотя бы подпись именем?)
14th-Jan-2008 08:05 pm (UTC)
Экспериментировала с хлебом. Когда делала первый раз, получилось просто волшебно! Оказалось, что я забыла добавить масло. В этот раз добавила и совсем уже не то (((. И семечки в прошлый раз размолола в муку (в кофемолке), а в этот раз сделала в чоппере. Вроде бы, мелочи, а разница во вкусе колоссальная.
14th-Jan-2008 08:30 pm (UTC)
:-) принято к сведению, как-раз собираюсь опять его делать, а в прошлый раз у меня как раз не очень получилось; попробую без масла и семячки помельче
15th-Jan-2008 07:47 am (UTC)
Да, да. Попробуй, вдруг больше понравится.
Кстати, вчера опять хлеб делала. То, что в сушилку не влезло, решила сделать в духовке. В духовке совершенно другой получается, хоть и огонек крохотный и дверца полностью открыта. Во-первых, там все равно горячо и он сохнет очень быстро и за счет этого делается не такой, каким бы должен быть. Вообщем, совсем плохо. Конечно, может, дело в духовке (у меня обычная, совдеповская) :).
Называется, век живи, век учись. В целом, все эти эксперименты довольно приятная штука, в итоге останавливаешься на том, что для тебя приемлимо. Во всяком случае, пока мне это доставляет удовольствие )).
6th-Mar-2008 07:14 am (UTC) - блины
Марина, ты знаешь какой-нибудь рецепт блинов RAW без мякоти молодого кокоса :)? У нас на этой неделе масленница...
6th-Mar-2008 09:49 pm (UTC) - Re: блины
ой, не... никогда не пробовала, я и эти с кокосом никогда не пробовала (в raw food real world)

из кукурузы со льном неплохие лепешки получились, но не блины точно...
15th-Jan-2010 05:14 pm (UTC)
Не знаю, никогда не пользовалась духовкой
This page was loaded Oct 20th 2019, 9:54 am GMT.