?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Чоп-суэй с ананасом 
18th-Jun-2009 10:18 am
retro
Chop Suey

Ананас в китайские поджарки тоже часто добавляют. Этому салату/главному блюду он дает неожиданную кислоту и сладость. Главное не переборщить. Еще я тут решила имбирь не тереть а порезать кусочками - мне понравилось.

1 стакан соцветий брокколи
1 желтая свекла, порезанная соломкой
1 свекла чиоггия, порезанная тонкими кружочками
1/2 стакана свежего гороха
1 головка молодого пак-чоя (стебли порезанные, мелкие листья целиком)
1 кусочек имбиря (2-3 см), порезанный тонкими дольками
1/2 стакана ананаса, порезанного кусочками (примерно 2x1 см)

соус:
1 с.л. оливкового масла
1 ч.л. кунжутного масла
2 с.л. яблочного уксуса
1 с.л. соевого соуса
1 ч.л. мёда

Соус хорошо смешать на дне большой миски. Добавить брокколи и имбирь, хорошо перемешать с соусом. Пока они маринуются, порезать остальные ингредиенты. Сразу перед подачей добавить остальные овощи, слегка перемешать, каждую порцию украсить съедобными цветами. Острая настурция очень хорошо подходит сюда по вкусу.
Comments 
18th-Jun-2009 03:14 pm (UTC)
невероятно красивый, (я уже молчу о вкусе) салат!
Объемный, рука так и тянется к нему)
18th-Jun-2009 04:45 pm (UTC)
очень красиво выглядит
19th-Jun-2009 07:26 am (UTC)
съедобные цветы - это вынос мозга) как же я вам завидую)))
19th-Jun-2009 10:02 am (UTC)
они и в России прекрасно растут
19th-Jun-2009 10:07 am (UTC)
цветы - да, но не чиогга, желтая свекла и пак-чой)
19th-Jun-2009 02:42 pm (UTC)
это же только один и миллиона вариантов :)
19th-Jun-2009 09:29 am (UTC)
аппетитно,как всегда) у нас тоже свежий горох теперь на рынке)
20th-Mar-2010 08:32 am (UTC)
а обычная красная свекла подойдет?
22nd-Mar-2010 04:21 am (UTC)
она всё окрасит в красный цвет
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:52 pm GMT.