?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Тайский чай 
17th-Jun-2009 12:25 am
retro
Thai iced tea

Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-иена» (тайск. ชาเย็น), — крепко заваренный красный чай с добавлением аниса, красно-жёлтой краски, иногда других специй, подслащенный сахаром и сгущённым или цельным молоком и охлаждённый льдом. Молоко добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, а навынос продают в прозрачном полиэтиленовом пакете со льдом. (Википедия)

Я давно не пью чай с кофеином, и краску не жалую, а по напитку этому скучаю - он довольно специфический, всегда его раньше пила в тайских ресторанах (которых в США развелось слишком много, только в пределах двух кварталов от меня их аж четыре). К счастью, сыродный вариант не менее вкусный.

2 стакана густого миндального молока
2 стакана морковного сока
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого аниса (бадьяна)
ваниль (кусочки стручка или 1 ч.л. натурального экстракта)
2 с.л. мёда
лёд

При приготовлении миндального молока, стоит уменьшить количество воды на 30-50%, чтобы получились миндальные сливки. Морковный сок хорошо смешать в блендере со специями и мёдом. В стаканы разложить кубики льда, залить на половину морковным соком, затем аккуратно наполнить миндальными сливками. Пить через трубочку, которой можно слегка смешать сливки с соком.
Comments 
17th-Jun-2009 02:24 am (UTC)
спасибо за рецепт в мемориз:) я этот чай люблю, особенно на лето самое то:)
17th-Jun-2009 03:36 am (UTC)
Скажите пожалуйста - неужели есть чай без кофеина? Не подскажете, как его разыскать? ))
17th-Jun-2009 07:54 am (UTC)
Светлана, вот:
http://www.englishteastore.com/detea.html
Думаю, при желании что-нибудь из этого можно и в Москве найти.
17th-Jun-2009 01:54 pm (UTC)
вот это порадовали так порадовали! )) пошла искать )
17th-Jun-2009 11:16 am (UTC)
ну, я имела ввиду альтернативы чаю - ройбуш и разные травы и специи, которые я иногда завариваю
17th-Jun-2009 01:52 pm (UTC)
ясно, спасибо ))
17th-Jun-2009 06:55 am (UTC)
Спасибо!
17th-Jun-2009 04:29 pm (UTC)
интырэсно, однако)
17th-Jun-2009 07:39 pm (UTC)
Я бы сделал "молоко" прямо на соке и вместо миндаля заменил бы его кешью, он и мягче и жирнее.
Имбирь бы свежий взял(выжал сок), специи дело вкуса, но для себя я бы обошёлся только мускатным орехом. В этом рецепте гвоздика и кардамон всё забьют.
This page was loaded Apr 20th 2018, 5:19 am GMT.