?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Пхали 
4th-Jun-2009 08:30 am
retro
Beet green phali

Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то - совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.

1 стакан грецких орехов
2 зуба чеснока
1 пучок кинзы (примерно два стакана)
1/2 ч.л. соли
пучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов)
2 с.л. лимонного сока

Положить орехи в комбаин (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолотоль еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами, но это совсем другой сезон, поэтому у меня гранатов нет.
Comments 
4th-Jun-2009 01:21 pm (UTC)
О пхали это вещь, даже сейчас во рту вкус вспомнился его :)
4th-Jun-2009 04:22 pm (UTC)
пардон за мой французский, кинза - это вообще что?
4th-Jun-2009 05:12 pm (UTC)
оказывается, гугл отлично понимает французкий
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80
5th-Jun-2009 11:51 am (UTC)
интересно, на что по вкусу похоже?
почему-то представляется что пхали-это соленое)))
5th-Jun-2009 02:03 pm (UTC)
По вкусу похоже на пхали. А если положить много соли, то будет солёное.
6th-Jun-2009 08:11 pm (UTC)
надо будет потренироваться на гостях:)
спасибо!
7th-Aug-2009 12:22 pm (UTC)
а можно вместо кинзы использовать петрушку?
7th-Aug-2009 02:09 pm (UTC)
остановить я вас не могу, но я бы сказала - нет
8th-Aug-2009 09:11 am (UTC)
а что могло бы послужить равноправной заменой? просто кинзу очень не люблю..
10th-Aug-2009 05:14 am (UTC)
поэксперементируйте, это будет другое блюдо
21st-Jul-2010 08:49 am (UTC)
спасибо за рецепт :)
а нужно ли замачивать орехи?
21st-Jul-2010 01:05 pm (UTC)
Можно замочить на час-два
23rd-Jul-2010 08:01 am (UTC)
спасибо :)
12th-May-2011 05:07 pm (UTC)
Спасибо)) завтра пойду за ботвой.
This page was loaded Sep 22nd 2018, 7:26 am GMT.