?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Пак-чой с грибами 
8th-May-2009 01:30 am
totoro
Bok choi and shiitake salad

Для не-сыроеда это конечно покажется салатом. Но для меня это нечто большее, типа китайской поджарки, очень сытное блюдо.

2-3 головки молодого пак-чоя или одна большая
стакан шляпок шиитаке или вешенок
1 с.л. кунжутного масла холодного отжима
2 с.л. соевого соуса
2 с.л. лимонного сока
1 с.л. черного или белого кунжута

Крупные шляпки грибов порезать на полоски, мелкие оставить целыми. На дне большой миски смешать масло, соевый соус, и лимонный сок. Добавить грибы, хорошо смешать, чтобы покрыть грибы заправкой. Пока грибы маринуются, порезать пак-чой на крупные куски, мелкие листья не резать. Добавить в миску, хорошо смешать, особенно хорошо это получается шипцами для салата. При подаче посыпать кунжутом.
Comments 
7th-May-2009 11:55 pm (UTC)
спасибо за рецепт. К своем устыду я ни разу не ела пак-чой. Вот прекрасный повод с ним познакомиться поближе.
У меня вопрос: я много сейчас читаю о сыроедении. Как Вам удается не уйти в моносыроедение? Ваше сыроедение мне очень нравится. Спасибо за Ваш дневник.
8th-May-2009 05:29 am (UTC)
А я не читаю ничего про моносыроедение, и не верю в него особо. Зато я верю в употребление большого кол-ва свежей зелени, а её в моно виде много не съешь, хотя салаты я часто ем без заправки.
10th-May-2009 12:37 am (UTC)
Мудрый подход.
8th-May-2009 02:31 am (UTC)
А вы брали грибы свежие? Я у нас видела только в отделе азиатской кухни, в пакетах, сухие вроде, но они большие, не резанные. Вот не знаю, что делать с ними - так сразу класть в еду, как в рецепте, например, или их отмачивать в воде надо?
8th-May-2009 05:26 am (UTC)
Просто купите те, которые у вас есть в свежем виде. Я сушеным китайским не очень доверяю.
8th-May-2009 07:59 am (UTC)
я этот пак-чой как-то стороной обхожу, как он на вкус? на что похоже?
8th-May-2009 01:16 pm (UTC)
похоже, что вам пора его попробовать :-)
8th-May-2009 01:29 pm (UTC)
Да! наверное такой салатик сделаю! Кстати, только я собралась сделать свекольник как из магазинов резко пропала свекла!=)
9th-May-2009 05:00 am (UTC)
выглядит аппетитно!
11th-May-2009 12:56 pm (UTC)
Делаю салатик, а долго нужно грибы мариновать?
11th-May-2009 01:10 pm (UTC)
какая вкуснотища, спасибо!
16th-Feb-2010 07:02 pm (UTC)
Спасибо за интересный рецепт!
Вчера в обычно-японском ресторане потребовала сырой салат, мне его сделали с сырыми вешенками. Сначала вкус очень напомнил вкус поганок, которых я в детстве налопалась )) Ну просто я до этого только поганки из грибов сырыми ела. Но к концу салата я очень прониклась ))
Думаю, если вешенки еще и замариновать - вообще вкуснота будет!
Именно пак-чой не замечала в магазинах, но какая-то похожая зелень точно есть. Попробую обязательно такое сделать!
16th-Feb-2010 08:05 pm (UTC)
Да, вешенки сырые запросто, в тот же маринад и готово.
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:52 pm GMT.