Марина (rawinrussian) wrote,
Марина
rawinrussian

напоминаю

что в прошлом году был отработан сыроедный кулич, только морковки советую побольше
http://rawinrussian.livejournal.com/77408.html


Не знаю, буду ли это делать в этом году... сначала сомневалась, думала - надо бы испечь... пекут же веганские торты? Сыроденый реально никто есть не будет, а если он хотя бы похож на выпечку - можно угощать. Начиталась рецептов веганской выпечки, вчера решила проэксперементировать. Купила муку, сахар, соду, масло канолы, соевое молоко, пекарский порошок... ужас, столько всего. Сделала небольшой рецепт торта, добавила изюм, испекла. Получился вполне нормальный такой кекс, я попробовала... буээээ  Нет, вообще-то обычный человек наверное ничего не заметит, кекс как кекс, но для меня это безумно жирно и сладко и как-то даже солёно. Просто гадость. Напоминает кексы, которые продают на заправках. Печь не-веганский рука не подымается, да и зачем - есть я его всё равно не захочу. Реально моё любимое в обычном куличе это запах шафрана. Обычно я его замачивала в водке, и водку добавляла в тесто. Поэтому если и соберусь опять делать сыроедный, разотру туда шафран.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments