?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
напоминаю 
14th-Apr-2009 11:16 am
retro
что в прошлом году был отработан сыроедный кулич, только морковки советую побольше
http://rawinrussian.livejournal.com/77408.html


Не знаю, буду ли это делать в этом году... сначала сомневалась, думала - надо бы испечь... пекут же веганские торты? Сыроденый реально никто есть не будет, а если он хотя бы похож на выпечку - можно угощать. Начиталась рецептов веганской выпечки, вчера решила проэксперементировать. Купила муку, сахар, соду, масло канолы, соевое молоко, пекарский порошок... ужас, столько всего. Сделала небольшой рецепт торта, добавила изюм, испекла. Получился вполне нормальный такой кекс, я попробовала... буээээ  Нет, вообще-то обычный человек наверное ничего не заметит, кекс как кекс, но для меня это безумно жирно и сладко и как-то даже солёно. Просто гадость. Напоминает кексы, которые продают на заправках. Печь не-веганский рука не подымается, да и зачем - есть я его всё равно не захочу. Реально моё любимое в обычном куличе это запах шафрана. Обычно я его замачивала в водке, и водку добавляла в тесто. Поэтому если и соберусь опять делать сыроедный, разотру туда шафран.
Comments 
14th-Apr-2009 07:12 pm (UTC)
скажи пожалуйста, а ты семя льна мелешь в кофемолке? или в чем?
14th-Apr-2009 07:18 pm (UTC)
в кофемолке
15th-Apr-2009 07:44 am (UTC)
сделаю, наверное, у меня теперь есть кому есть со мной полезненькое ) а то в меня все не влезет, а хочется, что бы долго не стояло)
This page was loaded Oct 19th 2018, 7:08 am GMT.