?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Маковое молоко 
13th-Apr-2009 12:12 pm
retro
Рецепт был уже конечно, но вот опять соскучилась по одному из любимых напитков. Еще раз стоит напомнить, что мак - самый пресамый богатый источник кальция (в два раза больше, чем в кунжуте).

poppyseed milk

3/4 стакана мака
3 стакана воды
1 с.л. агаве или мёда

Как следует смешать в блендере, процедить/отжать через марлю или другую мелкую сетку.
Comments 
13th-Apr-2009 04:37 pm (UTC)
а мак не осядет?
13th-Apr-2009 04:57 pm (UTC)
куда?
13th-Apr-2009 04:40 pm (UTC)
вкуснотища-то какая!
жаль, что я пока безблендерный сыроед (все никак не соберусь его приобрести)
13th-Apr-2009 04:59 pm (UTC)
Вау, спасибище! А я голову ломаю, откуда кальций брать, мне молочные продукты порекомендовали не есть. :)
13th-Apr-2009 06:23 pm (UTC)
Спасибо большое! очень актуально и мака много дома есть)))
13th-Apr-2009 06:43 pm (UTC)
Не успеваю! Все опробовать!
Затарюсь маком/агавой, буду гнать молочный продукт.
(Почему белого цвета -- вода/мак взбитые?)
13th-Apr-2009 06:52 pm (UTC)
а почему коровье молоко белое?
14th-Apr-2009 10:33 am (UTC)
обожаю его!
вкус как у растаявшего мороженого)
(Deleted comment)
14th-Apr-2009 01:49 pm (UTC)
нектар агаве - сироп из кактуса, жидкий подсластитель
14th-Apr-2009 11:41 am (UTC)
я месяца три пила такое молоко каждый день и просто не представляла как жить без него.. А потом как отрезало и вообще не могу.. Так странно у меня бывает с некоторыми продуктами.. От жуткой любви до полного вычеркивания.. Причем это чисто с вегетарианством пришло, раньше не было. Может быть ты знаешь что это такое за явление?
14th-Apr-2009 01:45 pm (UTC)
Я давно про это явление хочу пост написать.
14th-Apr-2009 01:30 pm (UTC)
о,спасибо, а то тянет на сладенькое постоянно, а из черного кунжута молоко не получилось, видимо его нереально отмыть =( а молоко как грязное в итоге выходит. а вот мак - это выход! спасибо !
15th-Apr-2009 05:51 am (UTC)
Anonymous
Марина, спасибо огромное за журнал!
Подскажи пожалуйста,а где ты мак покупаешь?
Где его здесь искать в Америке?
И насколько дорого относительно кунжута, миндаля?
15th-Apr-2009 01:08 pm (UTC)
Покупаю развесной в health food store. На цену не смотрела, честно говоря. Он еще на naturalzing есть.
18th-Apr-2009 02:58 am (UTC)
Anonymous
Это в Vitamixe? Чувствуется ли разница по сравнению с обычным блендером (<400W)? Спасибо.
15th-Mar-2012 07:36 pm (UTC)
В Вайтакмиксе разница чувствуется всегда!
30th-Apr-2009 03:25 pm (UTC)
На днях решилась, купила мака, и сегодня сделала такое молоко! Очень понравилось! Жмых с медом реально похож на начинку булочек с маком (которые я раньше просто обожала))) Спасибо за рецепт!
30th-Apr-2009 04:23 pm (UTC)
ага, точно как начинка, тоже обожала эти рулеты :-)
8th-May-2009 09:27 pm (UTC)
хм. а уменя что то не то получилось. молоко какого то песочного цвета и нас вкус будто пыльное : )
не подскажете чего не так то?
перемалывала доооолго, аж руки у стали (блендер ручной)
9th-May-2009 03:19 pm (UTC)
Ручным блендером это удовольствие того не стоит. А так думаю дело в маке, хотя наверняка не знаю, у меня такого не было. К счастью молоко можно делать из любых семечек или орехов, рецептов тут море.
28th-Nov-2009 09:54 am (UTC) - Маковое молоко
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а на какое время надо замачивать мак (на ночь или час-два)?
28th-Nov-2009 02:48 pm (UTC) - Re: Маковое молоко
Как хотите
29th-Nov-2009 03:24 pm (UTC)
А у меня горькое молоко получилось. Сильно горькое, почти как из кунжута (то вообще пить не могу). Не знаю, может, из финского мака попробую, вдруг лучше будет ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 22nd 2018, 7:26 am GMT.