?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Шоколадное мороженое 
18th-Feb-2009 01:08 am
retro
Photobucket

2 спелых авокадо
4 с.л. мёда, агаве, мелассы и т.д. (на вкус должно быть очень сладко)
сок половинки лимона
3 с.л. какао-порошка
пол стакана замороженной малины (или клубники порезанной на кусочки, тоже замороженной)

В блендере постепенно, с остановками для выпуска воздуха, смешать авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс - выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.
Comments 
(Deleted comment)
18th-Feb-2009 07:27 am (UTC)
оказалось, что даже совсем не сыроедные американцы это делают часто, только подслащают кукурузным сиропом, не добавляют шоколад и ягоды, и называют щербет, так как жира недобирает :-)
(Deleted comment)
18th-Feb-2009 09:47 am (UTC)
А насколько отличается от шоколадного мороженого, где в основе банан?
18th-Feb-2009 01:31 pm (UTC)
ой, это же профи на дегустации!
больше похоже на настоящее - бананом не отдает, и жирнее
18th-Feb-2009 01:10 pm (UTC)
"Королева в восхищении!" (с)
18th-Feb-2009 03:08 pm (UTC)
блин, сижу на работе, облизываюсь на картинку и не могу приготовить!!!
скорей бы домой ( :
18th-Feb-2009 03:47 pm (UTC)
Anonymous
Спасибо!
Мое уже мерзнет! Правда без ягод, так как все найденные в холодильнике как-то подозрительно пахли всем, что было в морозилке, но так как сам мусс по вкусу был просто удивительно хорош, я решила попробовать так...
Авокадо открывается все новыми гранями!
Ольга
18th-Feb-2009 03:54 pm (UTC)
кстати, можно не ждать полной заморозки, а то потом долго ждать, когда разморозится; это особенно хороший рецепт, когда распродажа на авокадо - обычно я это готовлю, когда понимаю, что авокадо испротятся, а мне их все не съесть
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
20th-Feb-2009 02:11 am (UTC)
тэги, тэги, тэги... они созданы для того, чтобы вы могли почитать всё, что тут уже написано на данную тему; посмотрите тэг про шоколад, и увидите даже фотографию отвечающую на ваш вопрос; однако, я считаю даже не сырое какао не слишком портит такой рецепт
(Deleted comment)
(Deleted comment)
20th-Feb-2009 02:13 am (UTC)
Вода комнатной температуры усваивается лучше ледяной якобы, это мне марафонщики сказали. Мороженое же - у меня во рту оно становится 36.6 :-) думаю, заглатывать целиком не стоит
4th-Mar-2009 12:29 am (UTC)
потрясающий рецепт, спасибо!
самое сложное донести до морозилки и не уничтожить мусс сразу после приготовления :)
4th-Mar-2009 01:48 am (UTC)
да, это действительно самое сложное, поэтому всегда делаю с запасом; на днях еще одно похожее выложу
5th-Mar-2009 03:05 am (UTC)
спасибо! очень вкусно получилось! делала его с кэробом.
из ягод были вишни без косточки, но они кисловаты для этого рецепта.
5th-Mar-2009 03:12 am (UTC)
то есть, не из авокадо?
12th-Mar-2009 09:42 pm (UTC)
Великолепный рецепт. Причём про мусс из авокадо я знала раньше, но не решалась попробовать. Как-то неаппетитно звучит :) А теперь не могу остановиться, приготовила 2 порции за день; всем домашним очень нравится. Спасибо!
13th-Mar-2009 12:15 am (UTC)
Этот рецепт тебе сам ник предписал :-)
24th-Jul-2009 04:00 pm (UTC)
Блин, я уже месяц преспокойно не ем сладкого, но от этого вся от декольте до ушей в шоколаде.
Это гениально!

Толкай
24th-Jul-2009 05:17 pm (UTC)
:)
23rd-Jan-2011 06:04 pm (UTC)
Приготовила, правда не с какао и малиной, а с клюквой. Жду пока замерзнет, а вообще, в теплом виде мне тоже очень понравилось, по-моему, отличный крем для торта.
This page was loaded Aug 23rd 2019, 3:36 pm GMT.